路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教斑竹几个问题 (急)

我是个新手!对路亚根本一窍不通,在这里请各位前辈多指点! 我的主线用普通的尼龙线可以吗?前导线选用什么材质的?前导线要多长? 我的路亚饵非常非常轻,用力甩也只能甩出7--8米左右。请问是不是我的钓组的配置方法不对?  请前辈详细再详细的告诉我,钓组怎样配置好吗?我们这里主要钓淡水,请前辈赐教!感谢!!!

这些问题,您可以查阅“钓具研讨篇”和“操技巧篇”,以及“综合解答篇”的帖子。也可以加我的QQ:393752354,大家一起讨论、学习!

尼龍可以~用尼龍不用加前導了

感谢二位,但是我找到的帖子写的都很笼统,也不是笼统,是我根本没有一点的路亚常识。最基本的钓组配置还没有学会。拜托二位详细的写出来吧 ,我的问题也很菜,就是钓组怎样配置。。。。我的路亚很轻很轻,用尽力气也只能抛出7---8米,想抛的远是不是要加铅?

线用尼龙可以  我就是用尼龙的     抛不远有很多因素  线、竿、路亚、风等      就我而言最早用矶竿5G的路亚抛15米左右   现在用路亚竿抛30---35米     还有线用尼龙2。5号线抛以上的距离   用到2号加5---10米   就这样

我来多嘴两句:
1、关于钓组的问题在我刚开始接触路亚时(其实我现在还算个新手。呵呵!)也是搞不清楚路亚的钓组是怎样的。其实很简单,如果用尼龙线时,当尼龙线从杆先的最后一个倒环穿出来之后就可以直接绑别针了。这别针就可以挂路亚了。就这么简单。不过为什么通常一般路亚都用PE线呢?因为PE线没有延展性鱼汛可以很清楚的传到杆先,这样可以提高中鱼的几率。而尼龙线就有很大的延展性,对鱼汛的传递有着比较大的消耗,但是如果是大鱼中的话这种延展性确恰恰对你控鱼是有好处的。这就要你对你的尼龙线有着非一般的了解,呵呵。
PE线的钓组就是PE线加碳线前导或直接绑别针两种。为什么要在PE线前面加碳线前导呢,专业人士说,由于路亚的对象鱼都是攻击性鱼种,这种鱼一般牙齿都很锋利,而碳线的抗磨性好,为了防止中鱼后由于鱼的锋利的牙齿而miss掉,就在PE线前加碳线前导,至于两个线的接法,坛子里有图示,让我说也说不清楚,虽然很简单,呵呵。关于前导线的长度,建议初学者留的长一点,大概1米左右,越熟练可以越短,不过我个人建议还是要稍微长一点,原因是如果发现在被鱼攻击以后线上有伤时,可以有机会剪掉受伤的这段以防中鱼后不必要的损失。再就关于线组的粗细问题其实跟台钓的原理一样,在情况允许的情况下尽量选择细线,以更加好的扑捉鱼汛。还有PE线跟碳线前导的线号通常是前导的碳线要大于PE线的。一般PE线1.2左右时,碳线前导为2到3号。
2、关于路亚抛投的远近的问题,其实坛子里有很多的文章都说的很清楚了,要点应该是,你竿子的钓性及所决定所使用路亚重量的范围,如果路亚过轻就会出现抛投不远等问题,我还没试过路亚过重的情况,我个人理解应该是会对竿子有伤害吧,还有对抛投还是有影响的。
我也是刚学路亚不久,经常在论坛里翻看一些高手所发的帖子,另外在QQ群里不停的东问西问的,大家还都很帮忙,在大河、truman、阿K、阿丸、大头等前辈的无私的指导下对路亚开始逐步的喜爱和了解。在此对他们表示非常的感谢!
以上是我对这两个问题的个人理解,不知道是否完善,还请大家指教。

头像被屏蔽

很感谢各位的帮忙,我的路亚确实太轻!!!太轻太轻!!!我有几只路亚,都是朔料的,非常轻,所以抛的不远!!!我想请教各位,抛的远的路亚要什么品种?什么牌子?什么颜色的?(我们这的渔具店没有路亚卖!只能委托店里在发货时,帮忙带路亚,想要买路亚,必须和店里交代的很清楚),麻烦各位继续帮忙,我所在的城市只适合钓淡水的。有鲤鱼,鲢鱼,草鱼,鲶鱼等等,请问钓淡水的路亚要选择什么样的?请前辈说的详细点。以便我和渔具点说的时候更清楚!谢谢!!

学习!!谢谢版主

:36_2_5F25