路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从“DIY鹿毛钩”想起的..

刚才看了marido 发的帖子DIY鹿毛钩的帖子,看见很多朋友说违反了路亚的本意,想说两句。
首先,鹿毛是渔具行业内的标准原料了,主要是用来制作飞蝇钩子跟铅头海钓路亚,在南方的朋友可能会接触的比较少,上两张自己做的飞蝇钩子给大家看看,其中使用的原料有鸡毛,鹿毛,水鸭毛、孔雀翎等,其中第一章的黄色毛就是鹿毛。
行业内采用的这些原料,都是特供农场采购的原料,跟我们平时食用的猪肉鸡肉根本没有两样,只不过很多人都不清楚而已。
路亚的原意是什么?有人能讲得清么?
我们要支持放流没错,那是为了更好的保护我们的钓场环境,中国人太多了,干什么都喜欢一窝蜂的上。我们为了自己的钓场,或者为了留给后代更多的东西,支持放流。但制作一个钩子就跟路亚的原则扯上了关系,那是扯蛋,钓鱼本来就是一种乐趣,一直放松心情的爱好,没必要再盖上这个那个的大帽子了吧?钓友们要维护钓场环境,那么,我们交流的环境呢?更需要悉心的去呵护,希望大家抱着交流的心情来到这里聚会,而不是看见不顺眼的观点或者做法就一棒子敲死,难得有一个好的地方,希望大家珍惜这个环境。

手艺不错~:36_2_5F25

今天心情比较郁闷..语言过激了..
请版主把我的帖子删了吧

好手艺``能不能把过程描述下来?

:36_2_5F25 :36_2_5F25

我没有自己拍过,下次吧,把照片拍下来好描述一点

原帖由 奔雷虎 于 2007-7-18 20:56 发表
今天心情比较郁闷..语言过激了..
请版主把我的帖子删了吧

言语是每个人表达自己情感的一种方式,即使有过激的地方也是可以理解的,何况我不认为说的有什么不好!只是可以再婉转一点.
你能够说出这些话也说明你是一位比较有个性的同学!我喜欢!:36_2_5F25

36_2_31 高手相对有点个性也是理所当然的啦!

:36_2_5F25

楼主说的很好啊~~~维护钓场环境,呵护交流环境~~~赞同!

不同的观点,有碰撞才有火花,激情的交流、平和的交流,都有存在的道理~~~既是交流,大家多多包容、相互理解就好了~~~

理解万岁~:36_2_5F25