路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大河怎么选路亚?阿K也来哟!!新手共同讨论,详情请进!

请教大河一下,我是安徽淮南的钓友.研究了一个多月关于路亚的理论,最近买了一只贝克力的红狐直柄路亚(1.98M)抛竿,型号是CWS662MA,轮子是米其尔OB2000,线是日本三洋的GT-R 12lbs,硬饵用的是乐伯乐的F03..
       当初选这一款硬饵是因为这款饵的个子比较小,个人认为本地鱼的种类(主要有鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、黑鱼、草鱼、白条等)试合用吧,另外一点就是怕一开始就用VIB会钩底掉饵,想到都心痛. 可是用了以后才感觉到F03太轻了,只有2克,3CM,只能抛10米左右,而这个距离收线回来,饵根本没办法入水,收线快的话,饵会很快上岸,所以比较郁闷.铅头钩加软饵和亮片也试过,感觉也不是很好,总是打不远,只有亮片会远一点,会有20米吧!玩了两个星期了,还是白皮呢,呵呵!!
      现在想选一款浮水路亚,品牌选定乐伯乐,先选精养溏练手,水深从0.8到2.5不等,附近水库水深在2.4到5米不等。不想买一般化的,感觉泳姿不好,所以要乐伯乐。不知道怎么选择路亚的长度,重量和入水深度。另外是不是抛的比较远,这样的话,浮水路亚才可以以正常的收线速度入水比较深。请大河根据我的情况给以分析,最好是能推荐几款试合我用的作为选择。准备入一只VIB,看上RNR-5,另外还有一只浮水路亚,不知道选哪个系列比较试合,长型路亚和DT这样的小胖子,上鱼的时候会有什么不同?乐伯乐的DT、HJ、CD、OF,每个系列有什么特点?不计风速等阻力,用我现有的装备,多少克的路亚才可以抛出50米以上,(太频繁的抛竿会死人的,哈哈)哪种颜色的路亚通用性比较大。
       饵的种类就不用介绍了,主要想选几款试合自己的路亚。谢谢!

经销商也可以帮忙回答以上问题,希望大家共同进步。
       路。。。路。。。哈哈!!!

:36_2_5F25

建议你用RAPALA的X-RAP8!最好用!如果要抛50米的话``可能要用到CD-7那一类拖钓路亚了!

我在开始学路亚的时候,也选择了 RAPALA 的路亚。之后也一直偏好这个牌子的路亚了。
说说我个人的看法吧:

我第一次玩路亚就中鱼了,用的是 GFR-5,中鲶鱼。
GFR-5是浮水的CRANK,在慢速收回的时候,泳深不是很深,舌板的回避障碍能力还不错。
11克的重量和较小的风阻,远投是不成问题的。如果配合小红竿的调性,收回时不会感觉吃力的。

我一直希望这款路亚可以有 GFR-4,如果再小一些,可能对罗非或翘嘴等对象鱼,更有诱惑力。

我第一次中鲈鱼的路亚,就是RAPALA的X-RAP8。
它的泳层会比较浅,大约在1.5米左右,适合用悠闲的心态,不紧不慢的抽回来。
我相信在很多的钓场,米诺都是有很强的攻击力的,毕竟,它最像水里逃串的小鱼。
相对CRANK 来说,它的入水产生的响声会更小。

目前我最喜欢的,还是GSR-4。
我用它上过罗非,鲈鱼,黑鱼,黄脚腊,红由等等。
这是一款沉水型的CRANK,在收回时,是贴着水底游回来。
在养殖钓场,几乎是我的必杀路亚。在野场,我会比较担心挂底。
体积小,重量轻,用偏软一点的竿子,抛投会更理想。
而且,软竿会有比较敏感的信号传递,会对路亚在在水下的情况更有信心。也就更容易判断是什么障碍物,也就可以尽量避免挂底了。
相信随着经验的积累,会在中鱼和挂底的矛盾中,找到美妙的感觉。

原帖由 南极 于 2007-7-17 21:19 发表
目前我最喜欢的,还是GSR-4。
我用它上过罗非,鲈鱼,黑鱼,黄脚腊,红由等等。
这是一款沉水型的CRANK,在收回时,是贴着水底游回来。
在养殖钓场,几乎是我的必杀路亚。在野场,我会比较担心挂底。
体积小 ...

顶一个!

X-RAP8的泳姿是用DOG WALK的之字形手法,CD-7系列是怎么操作的呀?重量和入水深度能达到多少?GFR-5在内地城市用会不会太大呀?我感觉鱼不容易入口吧?是不是所以的浮水路亚都必须通过收线和速度来完成下沉,有没有能直接浮在某一个深度的??其它型号有没有什么好推荐??关于我说的RNR-05,大家觉得怎么样?

波扒和铅笔是不是基本上入不了水,CRANK还有其它型号好推荐吗?CRANK和米诺在入水方面有什么不同?外形来说,哪一款更试合中国的淡水鱼?

GSR和GFR系列有什么区别?
同样的克数,哪一个入水更深?