路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚事故

今天去路亚,测试一款新到的枪柄竿,结果把自己给路了.
  事故经过:当时发现前方有一片水草茂盛的地方,应该是掠食性鱼类的藏身之处.可标点有点远,又是逆风,便铆足了劲,一竿子就抡过去了.轮子与竿子的配合超过了我的想象,只见路亚飞过了水草地带,挂到了对岸的树上,怎么抖都不下来.于是我就用了一招暴力扬竿,就看见路亚以子弹般的速度向我飞来,我还没来得及闪人,就感觉有一下刺痛,路亚已经与我的肘部发生撞车事故.当时心存侥幸,三本钩的倒刺我是压过的.用手试了一下,拔不出来.坏了......准备工作没做足,后患来了.还有一个办法,把钩子剪断,再把钩尖从另一位置穿出来.这钩子质量真好,用路亚钳剪不断.怎么办呢?有人建议用钳子拔,那是我胳膊,不是鱼嘴啊.也没有别的办法了,不能这样就去医院吧,轻伤不下火线,拿出关二哥当年刮骨疗伤的勇气,任凭你们来吧.两个人把我的胳膊按到了公园的凳子上,另一人手拿路亚钳,我两眼远眺江山美景.在他们的"一,二,三"中钩子出来了,最奇异的是还没怎么疼,看来皮糙肉厚也是优点嘛.不过这破伤风的一针是免不了了.
  经过此次事故总结的教训:
  1.准备工作要做足.路亚的三本钩个人认为对于防止跑鱼的作用不大,对人的威力就大了.被三本钩伤害过的不只我一个啊.
  2.暴力扬竿时,看清楚角度,千万不能对着自己,当然也不能对着别人.
  3.玩路亚一定要戴眼镜,那东西不只是扮酷用,更可以保护眼睛.
  现在就想到这么多.
       那枚曾经刺入过我身体的三本钩以后也不会再用了,放在我的路亚盒里,当警钟用.
  还有就是今天的天气让我体会到了什么叫变幻莫测,刚开钓的时候还夏日骄阳呢,不一会就狂风大作,暴雨倾盆了.到了傍晚竟看到了久违的彩虹,看来今天是真的经历风雨了.
       十分感谢本次手术的主刀医生南极(不做外科大夫太浪费人才了),不用麻醉,竟然不疼.事发突然,没准备红包.还要感谢两位按住我胳膊的小护士:大河和KEVIN.

36_2_34 36_2_34 36_2_34 36_2_34 36_2_34

哈哈~我也试过~但是我比你好运`没挂到我`!以后要小心了!

呵呵,看看危险不?

太危险~~36_2_49

36_2_48 36_2_44 36_2_44 36_2_44

偶去路亚时一定带创可贴......

路亚进入旺季,事故也是高发阶段。

有几个建议,可能的话大家都参考一下。

第一是眼镜准备2副。一副偏光镜,一副平光镜,保护好最重要的部位。

第二是把所有路亚的倒刺全部压平,最好压完以后再仔细检查下。对鱼对你,都好。

第三是随身带点创可贴,轻伤不要下火线......

问一下压平倒刺的具体方法,谢。

原帖由 超重假饵 于 2007-7-1 22:26 发表
问一下压平倒刺的具体方法,谢。

用普通的钳子也可以压,注意选钳口特别平整的,会压的更彻底。

用力压住以后,可以左右的扭动一下,然后用手指摸摸倒刺的位置,一般一次就可以搞定,部分强悍的钩子就压住多扭动几次即可