路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位路亚前辈

最近新玩路亚,中毒不浅,前两次都一无所获,但信心不减。前天到一大型水库路路,终于开胡,半天下来中翘嘴4条,那个兴奋啊!
把自己的饵都试用过,感觉还是软虫比较好用,有三条都是软虫路到的。
因此,昨天又去买了几袋,是卷尾虫那种。可是拿回家打开一看,却闻到有一股淡淡的橡胶味,请问这种软虫还能用吗?还有,软虫的颜色重要吗?哪一种颜色比较好用?谢谢!!

沙发慢慢看

原帖由 xb918 于 2007-6-11 22:29 发表
最近新玩路亚,中毒不浅,前两次都一无所获,但信心不减。前天到一大型水库路路,终于开胡,半天下来中翘嘴4条,那个兴奋啊!
把自己的饵都试用过,感觉还是软虫比较好用,有三条都是软虫路到的。
因此,昨天 ...

软虫类的中鱼几率要比硬饵大,鱼的口感也较好。鱼对颜色的分辨能力较差,尤其是水底栖息的鲶鱼类,更是色盲。
有橡胶味道的软虫是橡胶制品,在自然环境下极难降解,甚至百年不腐,为保护环境,建议选用可以自然降解的软虫吧。

顶!

原帖由 kevin 于 2007-6-11 23:43 发表

软虫类的中鱼几率要比硬饵大,鱼的口感也较好。鱼对颜色的分辨能力较差,尤其是水底栖息的鲶鱼类,更是色盲。
有橡胶味道的软虫是橡胶制品,在自然环境下极难降解,甚至百年不腐,为保护环境,建议选用可以自 ...

頂~~~~

味道也不是很重要,我也是过用一些较差的软虫,橡胶味很重.但是也有路到鱼,但我觉得颜色比较重要,在不同的天气和天色的变化.还有环境的不同.可以选择不同颜色的软虫.36_2_35

原帖由 kevin 于 2007-6-11 23:43 发表

有橡胶味道的软虫是橡胶制品,在自然环境下极难降解,甚至百年不腐,为保护环境,建议选用可以自 ...

完全正解!支持!:36_2_5F25
另外,我强调一点就是橡胶的味道和中鱼的几率有是有密切关系的(我曾经多次实验过)!
我比较喜欢用贝克力和SHIMANO的软虫,主要是这些产品很环保,在自然环境中容易降解,有很多贝克力的软虫还添加了虾的味道。

:36_2_5F25