路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五一劳动节,劳动,劳动,继续劳动

为了优化我们几个常去的钓点,继昨天放三间后,今天又轮到了对果园的优化.下午吃过饭就跟丸子出发到果园了,这次的目的有两个,一个是种芦苇,二是找水源.

果园是一个山塘,有一条小溪滋养着,但每到夏天,一场暴雨经常就把很多泥沙也冲了下来,不改造的话,过几年原来的塘也许就是黄沙一片了吧?种芦苇的目的是为了让生长快速又不怕涝的芦苇紧紧抓主泥沙,防止暴雨时河床的沙被冲下塘里.材料是现成的,把离塘不远的芦苇剪成段插到沙里即可.二话不说,磨刀霍霍,我剪,我剪!唉,烈日下劳动,累啊!

说起来果园真TM的贱,夏天水太多,水土流失又塌方,一到冬天更是灾难,旱季令小溪完全干透,周围的树林又像吸血鬼一样不停地吸干它的水份,稍有哪一年天气恶劣,就有塘里的鱼灭顶之灾.

为了让塘能在冬天找到一个补充水源,今天跟丸子做了一回山猴子,沿着小塘对上的几条山沟到处找水源,期间路过坟墓无数,走过山猪道,还淘了一回宝,幸好水源给找到,累啊!

开工种芦苇罗~~

开工种芦苇罗~~

先把芦苇剪成一段段

先把芦苇剪成一段段

再插到沙子里

再插到沙子里

部分效果图

部分效果图

上山了,谁拿刀对着我?

上山了,谁拿刀对着我?

山沟里发现有古碗被冲了下来,使劲挖,还是给我挖出来了

山沟里发现有古碗被冲了下来,使劲挖,还是给我挖出来了

难道这是古代出口到美国的产品?

难道这是古代出口到美国的产品?

走过野猪道

走过野猪道

找到一条小溪了

找到一条小溪了

竟然还有小虾,嗯,不错!

竟然还有小虾,嗯,不错!

種芦苇有甚麼秘訣?插在沙裏就会自动長出根來??

原帖由 28wish榮 于 2007-5-4 00:27 发表
種芦苇有甚麼秘訣?插在沙裏就会自动長出根來??

芦苇象甘蔗一样,分成很多节的,每一节有一棵芽,节口有些须根,把芦苇剪成一段段,一段一个节,很快就能长出一棵完整的植株.

这碗不错啊36_2_36

專業到了極點了...........36_2_46

原帖由 gingo 于 2007-5-4 00:31 发表

芦苇象甘蔗一样,分成很多节的,每一节有一棵芽,节口有些须根,把芦苇剪成一段段,一段一个节,很快就能长出一棵完整的植株.

学習了 36_2_46
下次也拿一些去野塘種~~ :loveliness:

原帖由 gingo 于 2007-5-4 00:31 发表

很专业的农业科普讲座。谢谢啦!!

哈哈,有这个碗可发财了老丸。36_2_34

:36_2_5F25

:36_2_5F25