路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走进打龟的怪圈

看到论坛上渔友不错的收获,内心好生羡慕。
最近1个月内总共出钓了5、6次吧,主要对象鱼锁定翘嘴。用饵主选亮片。时间上最早6点到钓场,最晚晚上12点还在抛竿。但收获很小。远不及儿子收获,他两次中两条对象鱼。亮片也挂了不少了。
其间换米诺,poper,pencil,还有胡须佬。不中!!!!!!!!!!
换泳层,水表,中上层,中下层,跳底,不中!!!!!!!!!!!
改变速度,快慢,快快慢慢,轻抽,暴抽,不中!!!!!!!!!!!!!!
换标点,深水区,浅水区,水草区,近岸,50米开外,不中!!!!!!!!!!!!!!!!!
换竿,直柄,枪柄,不中!!!!!!!!!!!!!!!!!
换线,PE,尼龙,不中!!!!!!!!!!!!!!!!
还能换点什么?唯一没换的就是钓场:九峰湖。武汉人说十去九疯的那个九峰湖。不过我坚信那里有目标鱼。其间有断线跑鱼的,有口没把握好的。更不时有很闷的打水声音。
是什么原因不中呢?也许为了远投亮片太重了?落水声音比较大?钩子也大了?米诺的潜深不对?应该用细长型的?poper的停顿太短?撞水的声音还不够?pencil走的不漂亮?不知道!
下次在水草区试下软鱼,不太容易挂吧。在深水区试下VIB,能产生很大声响的那种。浅水再试试勺型spoon,单钩。时间上早晚为主,中午休息算了。一定能成。打龟的怪圈终将破碎!!!!!!!!!

呵呵…老乡,一定得顶!

有你这样努力,以后想打龟也不容易了。

只要有对象鱼总会成功的,再接再厉吧

米翘会有的,米鲇会有的,米鲈会有的,米黑会有的,所有米级都会有的,要坚持!!

感动!!!

厉害。

楼主是真性情啊

楼主是不是烧到顶了啊  呵呵

36_2_4836_2_48加油

龟 就 龟 吧!!!