路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年第37、38条 悲剧了,新蛙坏了,杆子断了

4号中午吃饭,听到手机报警,
说短信存储已满,要不要删除,
顺便看看,一看,江雪兄弟约明天出钓,
早上5点出发,去一好地,哈哈
再一看时间,昨天的,郁闷,
给他去电话,不能接通,估计正在山里。

手机短信很少及时看,已经给调成了静音,
因为卖发票的,卖楼房的的垃圾信息一天接几十条,
北京下雨,看了看隔壁省的天气预报,
好象是阵雨转阴,
反正也没什么事,开车一个人玩去喽~~~~

到了钓场差不多4点,雨已经停了,
没太阳,正是好天气,好时间啊,
到那先把小篓子装上水,我就知道今天一定有收获,
还真不错,到7点多,两条,
一条2斤左右,一条4斤多,
4斤的伙计真凶,窜出水面给了一口,
吓的我都没来的急扬杆,线就直了,
上了岸还不解气,又咬了蛙好几口,
弄的自己一嘴的血,
看来什么大了脾气都大。

今天阴天,蛙的角度是90度,
大家看图,蛙钩在鱼嘴里的角度发生变化了,
俺用的是WH的红后背白肚皮,
从鱼被钩的位置看,他们应该是对着白色的一边发起攻击的
阴天他看不清楚别的颜色,可以理解,嘿嘿。

上一个WH被咬坏了,又新买了一个,
这次第2条上的时候,一看这架势,我是不动手拿了,
您自己蹦达去吧,蹦达一会蛙就出来了,
可以悲剧了,蛙出来了,全是小口子,10几个,
还有1-2个贯穿了,
这100多一个的蛙,这么用也太贵了,
赶上大的,3-4条就坏一个,郁闷。

拿着鱼照相片的时候,一个寸劲杆尖子也断了,
前天才和seamail说要把他杆子拉折的事,
今天就回到自己身上了,
看来做人有点坏思想是很不好的,
还好我没和他说别的,庆幸啊~~~~~

拿着断杆子又玩了一会,有一口没拉上来,
看来半截的是没有整根的好使,
回去把一条小的放公司了,
大的拿回家了养了,
家里现在两条了,哈哈

[看我北斗神拳]

唯一竿尖断了, “制漂”法救场土方。
一次路中,唯一竿尖被朋友(新手)断了。为了安慰朋友,也为了好鱼情。就地找一竹梢(新竹不行,老竹有大致相同弹性)“夹骨”救场抢鱼。竹梢(越长越牢,不过要考虑比重)从中劈开为3,在与鱼竿结合处,如做鱼漂下部 。合断处,用钓线缠紧, 用胶布(本人必带缠在打火机上)缠裹 。
   继续抛杆,虽然比重不对一样上鱼。最大1000克。朋友转忧为喜,连连竖起大拇指。
   我也没想到,学制漂在路亚上也有用武之地。

看兄弟的帖是一种享受........

PP拍得非常漂亮。:36_2_5F25:36_2_5F25

加油!!!!饿又享受噶一次!!!

牛人拉!!!!!!!!!!

旧的不去,新的不来

离100条目标还有一段距离,楼主加油……
夏天快过去一半了吧,不知黑鱼路季在何时结束?

1# 客栈

什么牌子的竿子