一生何求 发表于 2013-3-27 01:28:31

再说说软木把手的保护……

我以前介绍过软木把手的保护方法,其中最有效、用的比较多的两种方法,一种是用嘉宝莉软性腻子涂刷,一种是用龟牌划痕蜡涂抹。现在也有钓友用防电套把把软木手柄全部包起来,做出来很酷很漂亮,但是用一段时间,因为进水的原因,把套里面水份不能散发,打开防电套把后,发现软木部分变的不成样子。我现在介绍一种很好的防止防电套把进水腐蚀软木把手的方法,大家可以一试。
材料:防电套把(30直径、最好是黑色)、生料带(五金店有售,水管密闭材料,不粘附任何物质、绝对的斥水性)
工具:剪刀、大功率电吹风
方法:先仔细用生料带把软木部分缠绕一层,在软木的两端多缠绕几圈,然后将防电套把套上,用大功率电吹风加热缩紧就大功告成了。
注意事项:防电套把两端要比软木把手长2毫米左右,生料带不要露出来,不然影响美观。缠绕生料带时要有耐心,不能有裸露。
用这种方法,我做过透水试验,把把手全方位淋水10分钟,剪开后软木上面滴水不沾。

臧少龙 发表于 2013-3-27 03:00:00

有图就好了

皇恩 发表于 2013-3-27 07:50:54

......................确实,有图就好了,这些东西专业了看不懂!~

清水塘 发表于 2013-3-27 07:56:18

这样搞像是专业收藏{:soso_e102:}

小憨钓 发表于 2013-3-27 07:59:19

兄弟这样做的话还要这软木何用,鱼竿握把干脆就搞个廉价的塑料棒棒算了,杆子还能降点价格呢。
要的就是软木舒适的感觉和它特别的美感,都被你包住了还美啥呀,你还真别怕把软木把手弄脏了,那还真是越脏越好看。
喝早茶呢话多见谅啊

19570501 发表于 2013-3-27 08:01:13

小憨钓 发表于 2013-3-27 07:59 http://www.lurefans.com/bbs/static/image/common/back.gif
兄弟这样做的话还要这软木何用,鱼竿握把干脆就搞个廉价的塑料棒棒算了,杆子还能降点价格呢。
要的就是软 ...

同意。{:soso_e128:}

再来一杆双尾 发表于 2013-3-27 08:12:20

这样搞像是专业收藏{:soso_e113:}

一生何求 发表于 2013-3-27 08:13:53

小憨钓 发表于 2013-3-27 07:59 static/image/common/back.gif
要的就是软 ...

这点我也知道,但是有的钓友手里拿的4、5千元的杆子逢连续雨天也出钓,或者手柄脏的一塌糊涂的时候,甚至要出货的时候,保护好手里的武器还是有点必要,也可以看看《开春路翘嘴 》里面的几只杆子,而且不得不说,有的钓友做出来的效果真的真的很漂亮……

衰锅 发表于 2013-3-27 08:19:15

小憨钓 发表于 2013-3-27 07:59 static/image/common/back.gif
要的就是软 ...
严重同意!杆子是拿来用的,而不是收藏

wjmyxds 发表于 2013-3-27 08:51:21

要的就是软 ...

有同感。我个人觉得只要用完后用清水洗一下,通风处晾干就可以了。就像买车子的时候要了真皮的回家后又是垫子、又是套子的,那干嘛不直接买个布凳的还到省钱。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 再说说软木把手的保护……