花名未闻 发表于 2012-9-10 17:43:19

666溺水的鱼666 发表于 2012-9-10 17:37 static/image/common/back.gif
为什么楼主如此钟情abu?shimano和daiwa才是王道,强烈推荐daiwa的luna103,绝对的性价比

luna103重了点。。。

666溺水的鱼666 发表于 2012-9-10 17:49:10

cq101就不重,但还是推荐luna103耐用,海水不建议用cq或ryoga,因为luna本身是为海水设计的

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 17:50:11

我上个月去山东,海边小搞搞,用了2款鼓轮,都是淡水轮,SHIMANO的CQ101跟CQ51S,钓完回驻地自来水冲洗加洗手盆整夜泡,连用几天,最后到家拆开大清洗,上油,没啥问题,顺滑如初(我都换过ZPI的的SIC轴承的)。水滴也好、鼓轮也好,跟纺车不一样。即便标海水轮,自己不善保养,也不行。

花名未闻 发表于 2012-9-10 18:02:07

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 17:50 static/image/common/back.gif
我上个月去山东,海边小搞搞,用了2款鼓轮,都是淡水轮,SHIMANO的CQ101跟CQ51S,钓完回驻地自来水冲洗加洗 ...

版主你都说了你换了陶瓷轴承啦,那个貌似都要90一个了吧,选标着海水用的无非是为了先不碰改装拉

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 18:05:56

你研究下日系轮海水版的卖点,就知道了,差别基本只在轴承而已,呆瓦跟西马路的兼顾海水轮,只是轴承上用了C神马B.跟ARB而已,其他部位,并没有特别提出材质上的区别

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 18:09:51

花名未闻 发表于 2012-9-10 18:02 static/image/common/back.gif
版主你都说了你换了陶瓷轴承啦,那个貌似都要90一个了吧,选标着海水用的无非是为了先不碰改装拉

90,应该是下不来了,最便宜之前一套都要过200。不过,也不是非得要改的,原厂本身都是不锈钢轴承,看自己保养、ABU的轴承,也是不锈钢的啦,不保养一样会挂。

花名未闻 发表于 2012-9-10 18:10:11

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 18:05 static/image/common/back.gif
你研究下日系轮海水版的卖点,就知道了,差别基本只在轴承而已,呆瓦跟西马路的兼顾海水轮,只是轴承上用了 ...

你的意思是说弄一个淡水轮子回来换轴承更加划算?

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 18:14:20

最后,即便CQ改了ZPI轴承,也要比魔龙便宜一些,何况据说魔龙内个玩意,还要改ZPI的线杯神马才好用,里外怎么算,都不是一个性价比的。

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 18:19:48

花名未闻 发表于 2012-9-10 18:10 static/image/common/back.gif
你的意思是说弄一个淡水轮子回来换轴承更加划算?

嗯,我觉得吧,如果只是淡水轴承跟海水轴承的差别,那真不如买淡水轮改ZPI了,,内个抛投还真有改观(实际上以CQ100系列来说,原厂轴承已经非常霸道了)。话说回来,如果不善于保养,海水轮也会挂的很快的。

骑乌龟去路亚 发表于 2012-9-10 18:24:50

胡搞瞎搞 发表于 2012-9-10 15:19 static/image/common/back.gif
个人认为,魔龙内个东东,更适合适合炒作。
君不见,某论坛里,凡是内个品牌体系内的玩意,内个托内个多啊 ...

我支持
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 恶魔殿下配魔龙海水版如何