snake 发表于 2009-2-14 18:46:56

胡版,我把我用的钩饵发上来了。。不过是手机拍的不是非常清晰!
应为管虫是中空的,这也是我比较喜欢用它的地方,中间没水进去的时候可以在水面跟铅笔一样的做出动作
在水草区漫游非常诱人,中间进入水后,就会缓慢沉入水中,在水中一样可以做出之字行的泳姿。

胡搞瞎搞 发表于 2009-2-15 09:36:15

从照片上看,这钩的钩尖内扣的角度比较大,好像比MUSTAD的 3/0软虫专用钩内扣的还要大。虽然在防挂上好了,但对于刺鱼来说,肯定会有负面效果的。我建议你先换种软虫钩,或装虫时干脆把钩尖全露出来。因为你是无铅虫主攻水面,所以不用怎么考虑防挂的问题。
下面是我手里几种软虫钩,上数第二只是MUSTAD的 3/0,跟你的钩的钩型差不多。你应该试试另外几种的钩型,也许这种钩型真的不大适合黑鱼嘴的形状呢。

阿帅879 发表于 2009-2-15 10:24:25

学习了!顶一下

醉鱼翁 发表于 2009-2-15 12:51:17

学习中:36_2_5F25

小鱼GT 发表于 2009-2-16 09:25:53

36_2_36 36_2_36 36_2_36

抚顺英麒鱼具 发表于 2009-2-16 17:14:56

把你的钩尖往外掰一掰就好了

海底游鱼 发表于 2009-2-16 19:35:07

线都已经走了,还不中,而且是多次不中,只能是没有咬到钩子!
黑鱼跟BASS就饵方式完全不同,有衔饵游走到水底再一口一口吞饵的特性。所以BASS钓手大多开始都钓不了黑鱼,经常条件反射地按钓BASS的手法来电击黑鱼,只要有信号就扬竿,从而造成多次MISS,其不知,黑鱼只是咬了饵的尾部而已,即使数123也是连珠炮似的数下去,鱼还没有将饵吃进口里,不妨大胆地再多等几秒试试。

flyhong 发表于 2009-2-17 01:23:43

36_2_27 36_2_27 36_2_27 数五下看看。

snake 发表于 2009-2-19 10:03:51

嘿嘿!谢谢游鱼版的建议,我会多去试试的。。嘎嘎

dj2010 发表于 2009-2-19 14:36:46

个人意见 用雷蛙吧~~~~~~~~找对地方黑鱼相当容易而且相当刺激~~~~
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请教各位黑鱼高手