snake 发表于 2009-2-12 22:44:14

3/0的钩子啊。。。。
我明天如果有空在去躺,
不行用5/0的钩子试试
应为我带偏光镜的。。有2次我都看到鱼咬进饵,然后游开一段距离我再抽的
还是抽空
是不是鱼太小?
我看了下鱼的尺寸,也就35-40UP的长度
是不是这种长度的鱼,我应该用再小些的饵?

胡搞瞎搞 发表于 2009-2-12 22:48:45

那也有一种可能就是,因为鱼小,咬住的部位不包含钩尖了。这样是很正常的。只要它肯咬,就一定有咬正的时候,不用换小虫,再去就行了。

snake 发表于 2009-2-12 22:58:40

原帖由 胡搞瞎搞 于 2009-2-12 22:48 发表 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif
那也有一种可能就是,因为鱼小,咬住的部位不包含钩尖了。这样是很正常的。只要它肯咬,就一定有咬正的时候,不用换小虫,再去就行了。
恩,我也想过,明天如果我有空,我打算用3寸的管虫去试试,
我现在的体会无铅管虫的咬钩机会比雷蛙高(我也有3个雷蛙,试了效果很一般,应为毕竟是南方)
今天晚上跟朋友一起在喝酒的时候也在讨论是不是4寸的虫子有点长,毕竟只有35左右的小黑(没办法,我都好不容易才找到一个都是小黑的塘,哈哈)
再练习,再学习吧。。。希望胡版不吝赐教。。。谢谢了。。到时候别嫌我烦哦。。哈哈

胡搞瞎搞 发表于 2009-2-12 23:01:49

3寸虫的话,3/0的钩就大了,换4号钩就OK了。期待你的钓获!

snake 发表于 2009-2-12 23:06:02

哎。。。希望吧。。今天我是很糗了。。4次攻击(不是没给我机会)一次都没上鱼,给我朋友笑死了。。。(2次都把鱼抽出水面了)
下去一周都是低温了。。希望3月初的时候能够给我爽一次
不过说真的,黑鱼就饵的冲击力,绝对超过BASS

瞪眼鱼 发表于 2009-2-13 12:36:59

看了SNAKE这个情况,我认为是秆子相对还是比较软,最主要的是抽秆速度太慢,软虫钓黑鱼,不应该数123或者等牵线。有口利马暴力扬竿,如果等会,软虫钩位置会在坚硬的上额处,而不是相对好钩住的最角附近。个人经验,一起探讨下

jjjj274 发表于 2009-2-13 12:58:23

竿子软硬不是问题,我用的是ML调的上鱼就是慢一点,你看看一有口就扬竿.(我是有口就扬竿钩上了一般就没跑过鱼)个人意见。

断层 发表于 2009-2-13 18:07:16

原帖由 snake 于 2009-2-12 22:35 发表 http://www.lurefans.com/bbs/images/common/back.gif

也在怀疑拉。。刚刚定了2支竿子,一支MH一只H调。。希望能够应付
玩路亚以后的感觉是竿越来越觉得软,饵越来越觉得小。。。。哈哈哈~
我正好相反,呵呵..

snake 发表于 2009-2-13 18:31:23

今天又去了,
气温不好,气压比较低。只攻了一口
我默数3.2.1然后暴力扬竿。。。555~~~~~依然没抽中

路的是心态 发表于 2009-2-13 18:47:23

我觉得阿斯的话有些道理,这和钩子的形状有关,一定是形状造成了抽竿以后,钩尖只是在黑鱼的上颚上滑了过去,毕竟黑鱼和BASS的上颚是有区别的,建议改改饵,然后从中间再找问题。
个人建议,还请继续探讨。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请教各位黑鱼高手