敌杀死 发表于 2008-7-16 14:16:04

汉江路亚的一点体会

七月一号禁渔期之前我在汉江潜江泽口段用软虫路和米诺钓到过中等大小翘嘴!一二斤的比较多!有钓友用四元钱一付的仿生串钩路到过七斤多的翘嘴。但禁渔期之后电船全出来了36_2_18 也就收杆改玩内河和远足沙洋那边的水库了!个人感觉在汉江早上(4点至七点)和晚上(18点至0点)用浮水9CM米诺口最多。白天用串钩上铅坠远投用软虫(卷尾蛆)拖底口最多!其中玩软虫时有口几乎不跑鱼,玩米诺时跑鱼过半(可能是我的手艺不行)。但最主要是不能有电鱼船干扰(电船一来全天无口)!实际上汉江很适合路亚钓和飞蝇钓!飞蝇钓在大洄水区早晚会钓到很多(线鳊),还有很多不知名的小鱼。但主要是线鳊最多(要看水情)大涨后最好钓翘嘴!大落后最好用飞蝇钓线鳊!在汉江玩路亚最主要是找个好钓点,也就是大洄水湾了(过路的和常住的鱼都在那儿)!原因为什么?玩鱼的朋友们都知道!

老猫钓鱼_2008 发表于 2008-7-16 14:20:11

恩,又加深了一点信心了。:36_2_5F25

青蛙 发表于 2008-7-16 14:20:41

谢谢楼主分享,我家也住在汉江边

逆风而行 发表于 2008-7-16 14:56:32

电鱼渔政不管吗36_2_17

咸鱼翻生 发表于 2008-7-16 15:06:36

禁鱼期不是6月1日吗?

排骨老虎 发表于 2008-7-16 15:21:48

36_2_45 36_2_45

lxw2263 发表于 2008-7-16 15:29:43

最讨厌电鱼船的,一经过什么鱼都没了,一口也没有了!!!要等很久才会再有!!

baoer 发表于 2008-7-16 15:53:07

别说汉江啦,赣江的电耙更多,渔政只收钱允许他们耙,很气愤!36_2_17 36_2_17 36_2_17

冰城 发表于 2008-7-16 15:54:49

:36_2_5F25

天地之大 发表于 2008-7-16 18:51:43

36_2_45 36_2_45
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 汉江路亚的一点体会