路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫中!失落中!那一口-------------------------让所有人激动欢呼。

时间:2010-6-27日清晨3:30分
地点:长江一支流废弃河道
人物:游钓人、钓天下、一指闯天下、孙斌
作案工具:科尼(决斗)1.98的杆子,记不清什么牌子的水滴轮,1.5号PE线,鱼猎人的14G/VIB
作案经过:
周六跟几个朋友约好周日的一早去长江边上去路亚。
滴滴滴滴………手机闹铃响了,我马上起床洗漱,完毕。给一指闯天下电话,几分钟后开车到了一指闯天下楼下,接到后我又马上驱车赶到孙斌小区,时间很快就到四点整。大约四点半左右我们驱车赶到下关。把车停好,此时游钓人已经把车子开动起来,我们坐上他的马子向江北进军,路上车行的也不太顺利。主要原因还的游钓人自己介绍了。
5:00整
我们赶到今天的目的地,其他不多说了,马上拿起作案工具开始作案,水面上不时的有大鱼在追逐小鱼。可是我们不停的换饵,抛竿,收线。可就是没有口。
6:40整
此时所有人都没有了信心,我和一指闯天下比赛用亮片在水面做波爬动作时,孙斌一个人去了一个被××征收后废弃的长河。(比赛完听游钓人说的)
7:10整
我和一指闯天下比完后,没有分胜负,实在没有信心了,收拾工具上岸,此时发现孙斌在不远的一处河中路亚,我们马上下去和他交谈,他告诉我们旁边的钓友说水里有鳜鱼、鱤鱼。
此时的我已经对有什么鱼不感兴趣了,其他的几个都说路一会看看。看看大家还不死心我也就抱着试试看的态度用ABU的旋转亮片打了几杆,感觉没有什么动静,我就找了一个比较高的石台坐下。我想起前几天在尚品败的一个鱼猎人的14G/VIB.想拿他用用,装好后打了几杆,感觉还不错。
7:20整
这一杆打出去我也记不清是第7杆还是第8杆了,当时人比较累,就坐在石台上打了一杆,
我看着前方,怎么我的拟饵没有落到我要的目标啊,此时听见一指闯天下说:你小子怎么把饵打到我的位置来了,靠!我一看。我的拟饵在一指闯天下前方4-5M的地方下水。我看打的也不是很远,就慢慢的把饵收回。大约收到离我的位子只要3-4M样子。突然,我的杆子向下一沉,我轻轻的一扬杆。可是杆子应是没有扬起来,(台钓的经验告诉我肯定是大鱼)
鱼在要线,我赶紧站了起来。双手把鱼竿控制在45度角。(此时的我高度紧张,根本不敢用劲提鱼。)鱼要了1-2M线后不动了,一直在水里打桩,此时只能看见线在不停的水面划着圆圈,水面还是没有大的动作。此时大家还在说我是不是铆到鲢鱼了。以我的感觉不像。此时已经过了十几分钟了,鱼还是不肯露出水面。我有点招架不住了,把鱼竿交给了孙斌。孙斌溜了几分钟,水底的鱼好像有点不耐烦了,不停的要线。大约有过了几分钟,鱼终于露了一下面,非常快有下到水下了,旁边看到钓友说最少有20+。可是还是没有看清是什么鱼。
时间在一分一秒的过去,鱼慢慢的也没有了大的动作。
7:50整
大鱼终于露面了,旁边的渔友一看,是鲶鱼。慢慢的把鱼牵引到岸边,用游钓人的大网下水好几次才把鱼给网住。
8:00整
大鱼上岸,由于路亚第一次路到大鱼,大家过于紧张。上鱼过程没有拍照片,下面是上鱼后的一些照片:

不知道怎么上图片

有谁会请帮忙一下

沙发

回复的地方点高级回复
然后高级回复的右下方有添加附件。
添加上照片就行了
抓紧呢,呵呵

是左下方。。。。

图片太大
怎么编辑啊

我晕 实在不行就用QQ截图保存一下传上来

RE: 迷茫中!失落中!那一口-------------------------让所有人激动欢呼。

去掉垫布12.5公斤

去掉垫布12.5公斤

作案工具

作案工具