路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终身难忘的印子山之行!

虽然时间过了很久却牵肠挂肚!所以要发出来我第一次去湘潭印子山水库的情形!因为它是我今生第一次也是仅有的,不可能再复制的感悟!
在印子山水库对我来说,明斯克、炽天使大师们的教诲铭刻在心,受益非浅。水库路亚跟山塘路亚那绝对不是一回事情,找标点抛杆要求很高,我在他们的启发下已经练就了单手抛杆的好习惯,也开始认识到饵的选用太重要了,我是轮换的使用,一下VIB,一下又用CC60,一下又换米若。我是先把所有的饵都下一道水!(当然我的饵不多,七八个论流换找感觉)。
他们告诉我:如果不能掌握、了解路亚下潜深度的话,那明知鱼群在那个位置恐怕也是一点办法都没有的,因此测定一支新品的下潜深度是件不可忽视的工作。方法是:将新拥有的路亚带到一处已知水深的地点试抛,让路亚撞底,然后移到稍微深一点的地方再试,直到没有了撞底的感觉时记录下来,就可以了。印子山水库之行对饵的认识我有进一步的了解。
说到这就一定要给大家介绍一位路亚高手——法老大师。他玩路亚可以表现出强而有力的拨水“声势”,横扫过广阔的水面。他为人大气豁达,感情细腻,热情助人,对我这新人倍加关照,他说路亚资源有限,要学会放流,每次他们路鱼都是只带条吧两条鱼回家,一斤以下三斤以上都不要,"三斤以上是留着它发仔",其实最高境界的“路亚”高手是会把所有“战利品”全部放生的,因为他们不是为“鱼”而“渔”,在与大鱼搏斗的过程中,他们已经收获了与自然亲近的感受,钓起来的鱼儿在拍完照片后会立即被轻轻放回水中。他首先就对我进行了路亚文化熏陶,其次才讲到路亚技术,特别在用饵技术上是有问必答,他告诉我:用那款CC60“年少轻狂”一定要用心去体会。这种心饵合一的体念让我兴奋不已,也就是用这款路亚经典之饵令我在印子山水库找到了快感!
未命名633.jpg 未命名634.jpg 未命名635.jpg 未命名636.jpg

时代潮流谁追逐,

绿色环保倡主张;

今生之旅帆扬起,

不妨长作路亚人!

借此机会,祝福我的师傅及师傅的师傅们五一节日快乐!

坐哒老米的沙发慢慢欣赏

板凳也抢哒

我坐地上欣赏!

时代潮流谁追逐,

绿色环保倡主张;

今生之旅帆扬起,

不妨长作路亚人
经典!!!!!!!!!!!!!

不错的地方~~很漂亮~~顶个~~

:36_2_5F25

36_2_27

怀念中。。。。

楼主是才子呀。顶起、、、、、