路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在大河的影响下钓到的海鲈

说来话长,很久不去海峡论坛,都不知大河跑这里来了;

2006年,在海峡看到大河的帖子,去买了套路亚钓具,难得有机会使用,06秋天,去余杭大禹谷水库,手竿钓之余,玩了会路亚,竟然攻击到一条草鱼,不大,一斤左右,赶紧纯属运气;

此后,好久不钓鱼,更没机会去路亚了;

2008年,朋友邀去象山海钓,临时买了套海钓行头,想起还有套路亚竿,快两年没用了,顺便带上,从象山港出发,30海里左右,鱼山岛,周五傍晚出发,到象山港已经快12点,先行的朋友已经上岛了,我们坐大船,到岛上已经快凌晨3点,等在那边的朋友说,登礁了,于是没有休息,直接上登礁艇,去寻找钓位——都是需要抢的,去晚了好的钓位就没了。

钓起的都是老虎鱼,想起包里的路亚竿,取出来,别人都用矶竿,我用淡水路亚,因我海钓也是新手,大家都笑了,反正在遥远的礁石上也无聊,钓着玩吧。

风向转了,在牛粪礁11和12钓位中间,海浪拍打着礁石,激起白浪层层,我对着浪里抛竿,一次、二次,突然竿身一震,抖竿,竿梢猛地下沉,线轮吱吱急响!“中鱼了!”边上朋友大喊,收线,可鱼往海中窜,线还是往外跑,赶紧调紧泄力,稳起竿身手线,身后刚好有斜坡,边收线边往后急退,终于将鱼“拖”上岸,一看,是条大海鲈,约2000克左右,狂喜。

周围朋友大大恭喜,他们起的鱼比我多,除了老虎斑,什么海鲫鱼、真鲷之类,我只有老虎斑,和这条鲈鱼,随后,意外的情况出现了,我又中鱼了,再起一条稍微小一点的鲈鱼,同行的都急了,纷纷换装备,上路亚,嘿嘿,可惜都是矶竿,没我利索,虽然也起鱼,都没我多,他们最后都是三两条,我跑了三条,最后上了八条!小的有1000克左右,大的有3000克左右!

因同行帮忙取鱼不小心,300块买的不知牌子的路亚竿断了梢,6英尺的小竿哦,线重约10LB,那么大的鱼怎么没断竿呢,嘿嘿,我用的1.2#大力马,看看不行时,将竿梢稍微放倒,将鱼拖上岸,不是飞哦,要飞估计早断了。

那次出海是08年5月下旬,初次出海的我,收获重量竟然最高,全凭一竿淡水路亚竿,那是06年夏天看了大河的帖子添置的,所有钓法全部从大河奔流帖子中学习的,让海钓老手们大感意外,哈哈。

过去又快两年了,那次回来后再没跟那群海钓疯子出去过,后来再配的一支路亚竿也没派上过用场。

最近找出钓具来,考虑再去哪里过把瘾,跑到海峡论坛找钓点,偶然发现大河同志已经另立门户了,转来看看。

感谢大河同志早年的辛苦奉献,让俺有机会了解和学习到一些路亚知识,虽然俺不求甚解,接触过后,比那些没有专门学习过的貌似要懂一点,呵呵。

上鱼掉位

上鱼掉位

再来些图片

上鱼工具

上鱼工具

沙发

你感谢大河教给你的技术,我感谢你带来的精彩.

期待LZ更多的钓获

精彩!!!!!!!!

开心..............

恭喜~~期待更多钓获~

恭喜,恭喜!

还是那句话  大河指引路亚  台灯*****

希望下次更精彩。恭喜恭喜。