路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长空之虎开光之作——对弈死亡翻滚

长空之虎开光之作——对弈死亡翻滚

作钓时间:2016年9月3日周六
使用装备:长空之虎、卡斯丁1.2号8编PE、喜马诺2500FD
作钓用饵:女妖、软虫
当天天气:阴转晴
作钓手法:抽拉、快收、停顿
作钓方式:守点
作钓人物:几个好友
出钓渔获:军鱼、翘嘴

31期精彩时刻评选我是盼星星盼月亮,总算是出来了,评选结果一看,四个贴子中奖,喜出望外啊!把我高兴的一连几天合不上嘴!由于本人对轮车直柄情有独钟,可能是水平有限吧!所以赶紧联系大河客服兑换了一根长空之虎和一套饵!
   装备很快就到手,可到自己熟悉的钓场出钓了几次,次次空军,真是一头沮丧! 9月1号,我们这下了场雨,赶紧带上长空之虎奔钓场打翘去,想给长空之虎开光,可这么好的天气,连翘的影子都没看到,给我气的,难道老天真的不再倦顾我了。晚上打电话给镇上一路友,探听他那的情况,得知他们那只要天晴,温度高时特别是中午他们那西河水坝出翘。
    9月3日,适逢周六,看了一下天气预报,当天天气阴转晴。所以早上8点出发,骑上我的电驴子直奔西河水坝!——水坝环境
    这个水坝我来过几次,可每次都是空军,今天由于8点出发,到这个钓点时已经有好几个钓友在此作钓了,下面两个,上面还站一个。拦水坝只开了西侧三道闸门,所以出水口的水流相当凶涌,站在高处有点渗得慌。但出鱼的地方都在水急的地方,这个水坝的鱼情和我的梦湖鱼情完全不一样。用梦湖的路法在这根本行不通,只好入乡随俗了。好的点位已经被其他路友占着,我只能在外围作钓了。组装好长空之虎后,考虑到这么大的水面,我先用15克的水蛭远投作钓,长空之虎抛15克的饵真是太合适了,轻松五六十米开外,还没怎么发力,我从外围往出水口方向抛饵作钓。这样的急流饵落水后根本沉不下去,很快就冲到急缓交接的地带了,此时我再回轮收线。手法上时而大抽后收线,时而快速收线,时而停顿,没有故定模式!一个上午很快就过去了,一口也没有。
    我那镇上的路友来了,还帮我带了我们爱吃的抚州炒粉,感激涕零啊。一个上午的沮丧心情顿时消失的无影无踪。一顿享受之后,能量得到补充,又是满血复活状态啊!
好友告诉我,几个好点都被别人占了,你往急缓交接的地方坚持守吧,那水面虽然杂物比较多,但还是有鱼的!好吧,坚持、再坚持,抛饵,收线;再抛饵,再收线。动作已是机械化了!
    漫无目地的作钓,全靠运气,这是我路亚很不喜欢的一种作钓模式。恒心和运气再加上耐心!我更喜欢的是主动找鱼,找到后再想尽办法钓它上来。但今天不行,此处就这么一个点会出鱼,其它地方在白天根本不可能。所以坚持——抛饵——坚持了,就在我漫无目标的作钓时,出现了下面的水面情况——
    有小鱼跳水,而且就往脚下的堤砍上跳,一群一群的小鱼。再看堤砍下的情况,通过观察,明显看到有翘在弧线攻击。鱼不大,可能斤翘左右。我赶紧换下15克的水蛭,挂上7克的女妖,然后再在女妖的前环上加了一个小三本钩。往小鱼跳水地方抛饵作钓,十多杆之后还是没有口,底下明明有鱼,怎么回事呢!看来河里的翘和梦湖的翘真不一样,对假饵不感冒?接着钓,还是坚持——恒心——耐心。
    终于、终于来了一个小口,M调的长空之虎对这个信号还是很明确的传递到我的手心,一个带杆,我去!这么沉,鱼借着水流的作用,力道一下子成几何倍数的上增。赶紧拉出急水区。绷吧,女妖的单钩在这样的急水中我还有点担心,一阵强大阻力之后,我将其拉到急缓交接地带,阻力立马小多了,直接往回绷,很快就绷到边上挑起上岸!
    坚持了近六个多小时,终于得一口,终于开心的笑了!这个中滋味我想路友们都尝试过。别的路友早已上鱼了,而我,迟来的喜悦,长空之虎终于开张了,希望这一开张会给我带来更多的好运。
    这条鱼上来之后,折磨了6个小时的小心脏终于蹦发,信心满满,接着开干!靠!能量还没释放出来了,却来了这个,这就是我等来的运气????!!!! nEO_IMG_IMG_0465.jpg
    一网民加入,貌似对我影响很大!不管他了,钓自己的。通过刚才鱼跳水,我大概了解到,其实脚底下可能就藏着鱼。换上铅头钩卷尾作钓,只钓脚下的急缓区。我厚着脸皮慢慢的占据有利位置。还是急缓交接区,打出去,收回来!反复再反复,坚持再坚持,又是一个多小时之后,突然,一记重口,紧随其后便是直接往急水区窜去!这一动作太快了,我赶紧抓轮挥杆,长空之虎已被绷弯成一道弧形,且杆尖一直在猛下点,纺车轮的线杯一直在走线,出水口水花花的声音淹盖了泄力那美妙的滋啦声,力道太大了。这里的鱼太聪明了,知道上当之后借着水流的力量来解救自己。我赶紧把泄力调死,跟它对拉。因为我知道,一旦放线跑鱼概率越大,只要把它拉出急水到缓水区才有机会把它办上来。考验长空之虎腰力的时候了!1.2号8编PE应没问题,我担心的是铅头钩能不能吃得住,绷吧!绷回一点,回收一点,水下力道起码10多斤以上的感觉,而且东窜一下西窜一下,这是什么玩艺,怎么有点像中黑鱼的感觉了。再绷,下压杆尖,再收。真重,以前从来没有的感觉!硬绷了近一分钟才到急缓交接咬钩中鱼的地方。我一股作气,赶紧往缓水区绷过来。还好,终于绷进了缓水区,长空之虎经受了高负荷的阻力考验。我以为可以缓口气了。没想到水下力道一点没减,快速来回翻滚乱窜,难道真的中黑鱼了。坚握长空之虎的左手此时已经酸了,但是杆尖一直在颤斗着。我想回到以前控鱼的手段,拉着它沿着堤砍往前走,想以这种方法来消耗它的力量,但是水下的怪物根本不上套路,硬上在水底上来回乱窜着。我一看这情况,只好更加小心控鱼了。还好,缓水区怎么也没有急水区那么惊险,几个回合之后,终于露面了,当它露面的第一刻,我就认出它来了——军鱼!!!!!!我有点紧张,更加激动,但我很沉着,又是坚持了几分钟,好友早就把抄网准备好了,我看准时机,快速将其抄上岸——一条被电过的军鱼!
    梦幻一般的鱼啊,相隔二十多年之后,终于再次见面了。在我上中学的时候我有幸钓获过它,但那时并不是用路亚的方式钓获!如今时隔二十多年后的今天,我终于实现了再次从军之梦!难怪水下这么猛——死亡翻滚一点不夸张!
    感谢长空之虎,感谢大河!因为有路亚发烧友论坛这个优秀的平台,我才有机会获得这么好的杆子,得以实现自己多年的梦想。长空之虎——好样的!{:1_449:}

恭喜恭喜,还有军鱼!其实你还可以弄鳜鱼,坝下一定会有的。

很久没见军鱼了...

厉害啊!点赞

恭喜恭喜

几十年才遇一次啊,太难得了!

几十年才遇一次啊,太难得了!

过瘾啊!~~~~

多谢支持

恭喜开张!