路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立春之后,cc-60勇斩大翘

作钓时间:2016年2月5日
使用装备:2.1米枪柄,水滴、2号PE
作钓用饵:CC-60
作钓手法:慢收
实时温度:7度天晴
作钓方式:逐个点搜索
作钓人物:独自
出钓渔获:87翘嘴
    立春当天,天晴,立春之后第二天,今天还是天晴,温度上升,果断出钓。先用15克的亮片远投,作钓近一个多小时无果。只好换点了,来到去年三月份常出鱼的一个点——浪琴弯桥下。这座桥桥面很宽,底下桥墩林立,水深大概在3米左右,桥两侧各有一个出水口,若是下雨,这两个出水口都会有大量的雨水排出,这是个比较理想的藏鱼点。
    换上cc打到桥中央去,作钓手法:待CC沉底后,收紧余线,压低杆尖,向上抽一杆,抽杆幅度50公分左右,然后快速收余线压低杆尖再抽。如此反复动作,作钓近半个多小时无口。于是来到桥底下,将饵往桥墩边打去。饵落水后,我转两圈收点余线,然后高举杆尖观察线垂状态。目的是确认饵有没有沉底,只要线垂一松那肯定就到底了。但我等了半天,线垂怎么老是绷着的,难道水半空有障碍?我只好收线压低杆尖了,没想到只压下去一点就感觉点阻力。我果断的抽了一杆,不动?!什么情况?真挂到障碍了,正当我再次要抽杆时,PE线那灵敏的传导性能让我感觉到那头在动。我立马用寸劲再抽了两次,这下感觉明显了,线在走,杆已变弯!我知道冬季一旦有口那肯定个体小不了,于是赶紧调松泄力,以备应战!果不其然,刚开始线在呼呼悠悠的移动,待我将其拉到离岸五六米时,突然来了一次暴发,水滴轮的泄力发出间断的“咕咕”声。这声音虽没有纺车轮那么持续尖锐,但凭着沉重的手感那是相当的陶醉。可能是气温低的原故,鱼第一次发彪只窜出去三四米,就被我控制住。我佷快就将其拉到近岸,但没敢马上起鱼,沿着边往桥外走,我要到右侧二百米外那个台阶去起鱼。冬天的鱼真的没多大劲,我一路将其拖到台阶边上它也没再发力,大嘴巴一张一合的。我左手速度扣住其大嘴右手将杆放下插鳃合力将其抬上岸,尺子一量,87公分长,截口大翘嘴身体是又宽又重啦。 nEO_IMG_IMG_2453.jpg
    几点体会:一出钓时机把握在温度落差较大时;二是标点尽量选择深水有结构的地方,比如大桥下,堤坝下,深水与浅水交接的水下结构处;三是作钓手法要精细要慢,冬季鱼活性不高,鱼口都不大,在操饵上一定要慢

大家伙  漂亮

漂亮的大翘!

精彩,漂亮!

很漂亮!

真漂亮,恭喜恭喜

非常漂亮!好资源啊!

立春之后万物复苏。

漂亮的大刀 恭喜