路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严寒冬日R系暖心窝

时间:2015.12.7
地点:泰州里下河
人物:水乡大勇 俺领导
装备:毒牙正传 菲戈9525 0.8YGK 捕食隼 菲戈9530 0.8YGK V55 R40

进入冬季VIB成了主角,个人体会过了早上的疯狂期,你就一味的搜底可能才有不龟的希望,于是冬季成就了R系列的辉煌时刻。换上没延伸性的PE线,将其抛到标点让其下沉到底,收紧余线抬高竿尖慢收并变化一下节奏一切就OK了!没咬口时你不用怀疑什么,因为没鱼不是你的错!多换点就行。结构处、落差点永远是它们的伏击点,当然挂底是难免的,但掌握了标点的情况你自然地从容应对,慢收一般不会挂死,换个方位将其抖出来的可能还是有的。不该挂的地方突然变重你应该有多大劲都将其使出来,奋力打竿,这往往就是你中大物的第一感觉,冬季翘嘴的咬口很轻的,红梢却要爽快得多。
   冬季也是不会停口的只是活性差了不少,但反应饵使用得当钓获其也是不难的。只是注意操控饵的节奏慢些下来效果好一点,水层以中下层为主。当然在有水草之类的标点处水面系也是有可能吸引来一些咬口的,多选择一些硬结构处作钓并将停留时间再长一点也会有意外的惊喜。
   今天跟领导一起泰州办事。一点小事很快就完可以忙中偷闲。兴奋的把车速直接提到130迈。无奈天公不作美,今天降温到10度,而且风还不小,1点半左右战船下水。作为”本地”钓友,我义不容辞的驾船带路。望着茫茫水面,心中思绪万千。跟领导一番寒暄后,组装钓组,开钓。 领导问水情 鱼情。我一一作答。领导说今天可能会打龟。   我带开玩笑的说放心有我这“神人”在此多少要给点面子啊{:soso_e120:}
    我第三杆R40入水,还没收到2圈,久违的力道传来,扬杆刺鱼。中 ~! 哈哈太给力了。能在这样的天气这么快中鱼,这功勋饵真没让我失望,风骚依
旧..............................................
       领导被这突如其来的惊喜震撼了一下,硬说我给他的毒牙用不习惯,赶紧让我换跟我一样的0.0,无奈谁让他是俺领导,打开饵箱找了半天0.0貌似我就一个R40了,选来选去给他换上V55(说真的我真心舍不得给他用,一个新手他肯定驾驭不了)。但是没想到
数杆之后不但没给我送地球,却给我开光了.........................

从哪来 打哪去....................

沙发来了

蹲点? 这么快

必须的

下次我悄悄地{:4_305:}

精彩  顶

我擦!果真骚!

谢谢 大胡子老爹{:4_300:}

敢跟我下雨天出战不

最后以后一只饵没有见过。