路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CD-95征服者的舞步杆尖挑翘

作钓时间:2015年12月7日晚上
作钓地点:凤岗河
使用装备:2.1米直柄ML调,纺车、4号尼龙
作钓用饵:CD-95
作钓手法:匀速慢收
实时温度:8度
作钓方式:走钓
作钓人物:独自
出钓渔获:翘嘴
    近段时间气温下降不少,天气也相对比较稳定,这样的天气对于我所作钓的场子要路翘是相对较难的。上游县城下雨不少,导致现在钓场水很浑!又增加了作钓的难度。各种钓法都用上了,周未白天也一样出钓,可这几天的出勤基本空军。留下一片冬天不对称的风景——
    钓场的晚上风景依然不错,今天晚上的作钓思路还是走钓,每一个可能出鱼的点都去搜索一遍。方法先是CC-60搜边钓,然后再扇形搜索。几个点过一遍后也没有收获,百般无奈之后,发现征服者还没开张了!于是抱着试试看的心态,换上了征服者的舞步。这个饵和CC-60差不多重,饵落水后,我缓慢的收线,发现这家伙水中泳姿很轻柔的左右侧摆,尤如一跳着芭雷舞的小姑娘。我一抽杆,饵立马往水里钻,且摆动的幅度加剧,动作也突然变得大胆起来。
    我所作钓的水域比较浅,固我不去多作抽杆动作,只是缓慢回收,保持饵在上层动作。当征服者跳着轻柔的舞步一路舞来时,并没有受到攻击,我想这一杆要结束了,下一杆接着重来。路亚就是不断的找鱼,不断的抛投,不断的回收!就在这一杆要结束时,我发现饵撞到底了,这儿太浅了。征服者是浮水米诺,于是我停止了收线,让其自行上浮跃过障碍。然后接着缓慢回收,摇轮一回收,饵又轻柔的钻入水下。就在饵快到杆尖时,我都打算抬杆抛第二杆了。没想到杆尖没抬起来,什么情况!!!
    杆尖被下扯,还在抖动。这真是让我有点不知所措了!还以为边上又挂底了,这不可能啊!这一抖动我马上反应过来了,翘嘴就是这样聪明,总是在你意想不到的时候来个突然袭击!我不敢抬杆刺鱼,只是用寸劲往上弓了一下杆。太近了,这一弓杆份量马上感觉出来了,鱼不小。都没来得急松泄力,鱼已经水面翻起了浪花,钩子已经挂中,它一挣扎我就感觉不妙,这么近只要它一个猛发力线肯定要断。没有时间去松泄力,我只好顺着它要力反转摇轮了。幸亏我平常抛投后都不锁轮,不然后果不堪设想。这一反转,线马上就出去二三米。有了这二三米的线我就不担心了,我这才把了把轮,不让其再出线!然后才开始控鱼,这条鱼也就窜出去这么远,这被我把住后,只能左右的窜,我就在岸过来回的走动来缓解它的爆发力,没几个回合它就投降了——个体还不小
    边上散步的行人都围过来,我趁机请一路人帮我来个留影,以往都是自拍。待行人走后丢回水里。
    冬季的晚上路翘真不易,要不是运气好,出勤高,很难有规律可找。但在手法上和用饵上还是有讲究:
    一是手法上讲究一个“慢”字。因为冬季鱼活动都不高,在操作拟饵方法要是太快,很难有口。只有慢点,才符合其冬季特性。
    二是尽量打底层。深水区肯定会藏鱼,但这个不好找,我所作钓的地方都是浅滩,说明鱼在冬天还是会靠边来捕食,只是冬季不可能出现一群鱼来浅滩,都是一二条散漫而来!所以贴底慢搜会有意想不到的收获。
    三是用饵很关键。这个时期用饵讲究“自然”状,也就是说饵更要贴近真实。越自然动作越轻柔的饵是首选,这点征服者的舞步效果还是相当不错的。

漂亮。。

漂亮

漂亮啊!~~

这季节夜钓不容易。顶起!

玩得漂亮

图文漂亮  精彩!{:soso__10169062262133571330_1:}

顶起!

支持放流 。

顶起