路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猎鲈系列之二(紫风)

猎鲈系列之二...紫风出品
作钓时间:2015年11月2日下午

作钓地点:某水库
使用装备:2.4米直柄M调钓之屋同悦+黑鹰2000纺车、4号8P的大力马PE线
作钓用饵:胡须佬+软饵+串钩
作钓手法:搜底慢拉+沉底慢挑   
温度:17/20度、晴
作钓人物:我和伟伟
出钓渔获:鲈鱼2尾
作钓方式:岸钓、搜标点

做钓经过:
    前2天连续下雨,骤然降温,这2天终于天晴,温度有所回升,觉得应该会比之前好钓,吃完午饭,叫上伟伟直奔水库,到达后,水库边还是觉得冷啊,水里的温度还是没有上来,我和伟伟到达标点后,一个用胡须佬,一个用软饵(幽灵虾),都是在标点附近沉底慢搜,一直没口,天气变冷后,鲈鱼应该也在深水区了,但是我们还是没有放弃,大概下午3点的时候伟伟用胡须佬从标点外10几米处沉底向标点搜索,快到标点的时候来了一口,扬竿、刺鱼、动作一气呵成,2个小时不停的努力终于有了回报!我连忙跑到伟伟身边用手机拍照,
之后一直没口,伟伟跑到对面岸边去继续搜索,我还在标点这继续坚守,大概下午4点的时候,我抛在标点远处,沉底后慢慢回抽,这时候朋友来电话,用肩膀夹住手机边打电话边摇轮子,这时候突然来了一个猛烈的顿口,我一边连忙扬竿刺鱼,一边在电话里和朋友说,上鱼了,上鱼了,太幸福了,我笑着和朋友说,多亏了你的电话,呵呵~~
之后李老湿也来了,我和他说现在鲈鱼开口难了,你直接用串钩吧,二话不说,直接换上串钩,他没一会就上了10几条青梢,
下午5点半的时候喊上对面岸边的伟伟,我们收拾装备回家了,伟伟过来后告诉我们一个消息,对面有位用手杆的钓友,用饲料沉底居然上了一尾2斤的鲈鱼。再次证明,天冷了,鲈鱼在深水了,开口比之前难了!
最后还是上图,看论坛大家都晒装备,我的杆子和轮子都是钓之屋新手套装,不过上了这么多大鲈,也晒晒吧,呵呵~
有问题请教论坛里的高手们,天气冷了之后,之前好的标点下鲈鱼多的地方还会有鲈鱼吗?如果有,是不是因为天冷,不怎么开口,所以不上鱼,还是说天冷了,鲈鱼不在之前的标点了??如果在深水处,岸钓要怎么才能钓到?天冷后,是不是中午太阳大的时候鲈鱼才开口,没有了之前的早晚开口??求解答???

坐等大师,很多在你附近可以手把手切磋

查子 发表于 2015-11-3 20:49
坐等大师,很多在你附近可以手把手切磋

今年5月份才开始玩,都是自己摸索,很多不懂啊!我上鱼感觉第一是资源还好,第二找对标点,至于技术,感觉还很欠缺啊!

打字也挺累的哈。青稍一定要用串钩吗?

过瘾啊!~

楼主的问题也是我想问的,希望高手解答{:soso_e100:}

挺漂亮的,祝贺!

19570501 发表于 2015-11-4 07:55
打字也挺累的哈。青稍一定要用串钩吗?

不一定啊,但是青梢一般个体都不大,我之前一直用亮片上青梢,后来学会用串钩,发现串钩钓青梢很简单,也容易上鱼!!

谢谢~~

多看看老帖,多钓就会有心得~