路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“征服”全场

自从本星期一变天以来,我地气温下降得很厉害,而且断断续续下了几天的雨,直到今天中午才停雨。听钓友胖子说某地、某标点又出斑鳜了。我心里想:等我下午睡完一觉之后,再去经常玩的那处标点去看看。

下午三点一刻,我终于按照计划独自出发了。四十分钟之后,我的SUV到达了钓场。还没有下车,我就看到钓场的标点旁站了几个玩路亚的人,竟然没有一个熟面孔!我下车之后把车门关上,快步走到水边,原来是杨风带了几个小伙伴过来玩。而且,他们来了二十多分钟,一个人也没有钓上斑鳜。我看到标点附近站了七八个人,就回到车旁,故意把手竿装备搬下来,并走到河中心的浅滩上钓小鱼。

今天的气温比较低,河边的北方也吹得人冷飕飕的,小鱼根本不开口。忽然,听见杨风大呼小叫的,原来是他钓到斑鳜了,个体很小,基本上属于放流级别的,我也没有动心,继续玩手竿。二十分钟之后,杨风他们再没有人上鱼,钓场一度沉寂起来。不久,杨风他们收杆回家了。我等他们一走,也把手竿装备收拾起来,回到车上拿出“公狗腰”路亚竿和路亚背包。然后,拿着路亚装备来到了护坡下的钓位。

这时,钓场里只剩下三名钓手竿的钓友和一个放网捕鱼的农民。我小心地把路亚包拉链打开,拿出喜马诺50E水滴路装在“公狗腰”上,然后从饵盒里拿出CD-95“征服者的舞步”米诺挂好,然后朝着水边的乱石附近抛了出去。才抛了第三竿,我的“公狗腰”竿梢传来了一个小顿口。我赶紧上抬竿梢,中鱼了,力道不小,应该在一斤之上。我小心地控鱼,缓慢地摇轮收线。因为天气较冷,那鱼没有挣扎。所以,挑鱼上岸来得特别轻松。就在斑鳜出水的一刹那,我特意向刚刚认识的钓友招呼了一声,叫他看一眼。那人看见我这样快就上鱼了,就把大拇指竖了起来。

在那位钓友正在整理鱼护,收杆回家的那一会儿。我的竿梢再次传来一顿,我感觉又中鱼了,又特意向那个钓友招呼了一声。几秒钟之后,一条小斑鳜又被我挑上了岸。那人看得眼热,东西都不收拾了,还招呼他的两个伙伴过来看我路亚钓鱼,那位农民也坐在我的后面护坡上围观了。他们一一围观过来,看着我把斑鳜钓上来,再放流,他们感到很奇怪。并不停地向我打听CD-95的来历和为何放流?我一边耐心地给他们介绍我的CD-95,一边给他们解说放流的好处,然后继续抛投。在我做钓的时候,他们四个人就站在我后边,议论路亚竿和拟饵的选用问题。

几分钟之后,我的CD-95挂底两次,我两次上岸进行了处理。那些钓友因为着急赶路,没有等到上第三条斑鳜,他们口里嘟囔着“高手就是不同”走开了,还说“鳜鱼不是我们手竿能钓到的”。看来,我的CD-95彻底把“手竿党”给征服了。不久,那个农民又看到我的拟饵挂底了,就跟在我背后与我交谈路亚的那些事。估计这个农民,也被路亚钓法给征服了。

回到钓位,我撤下CD-95,换上E39“挖土机”,看看今天能挖到一些什么。可是,“挖土机”今天的表现很差,不仅不中鱼,还偏偏喜欢挂底,那农民看得有些不耐烦,悄悄地离开了,钓场只剩下我一个人了。

我把“挖土机”换下来,把鱼头钩软鱼挂上,看看能否在天黑之前钓上两条斑鳜?因为我对这里的水下的结构区非常熟悉,鱼头钩软鱼的抛投位置也很精准。才两竿,鱼头钩就钓上一条小斑鳜,咪咪级别的。拍照,放流。继续抛投,鱼头钩在经过一处典型结构区的时候,竿梢又传来一个清晰的顿口,一条中等个体的斑鳜又被我拿下。

没有想到:在这样恶劣的天气情况下出钓,在经过别人一个小时的搜索之后,我的CD-95和鱼头钩还是功效不减。特别是CD-95上鱼的那会儿,它把“手竿党”们征服的情景,它把下网捕鱼的农民也给征服的表现,我真是陶醉了。

厉害厉害

网民也服真的陶醉了。

相当精彩!非常漂亮!

{:soso_e179:}

给力啊!!~~

这个钓场的出镜率很高

最坏0778 发表于 2015-11-2 08:57
这个钓场的出镜率很高

属于王牌钓场,旷世仅有。

{:soso_e188:}{:soso_e188:}{:soso_e188:}