路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

撸鸭!

今天,又是一个休息日,喜欢钓鱼的人总是希望假日多一些、白天更长一些。因为秋季的白天时间太短,在鱼情好的时候,老是感觉一天过得太快。凌晨六点五十分,大哥打来电话,说是要我带他出去路亚。因为昨晚写文章熬了一点夜,感觉睡眠不太够,就答应大哥再睡半个小时起床。其实,睁开眼的时候看到窗外有阳光,心思就转到路亚活动的安排上了,就再也没有睡着了。

早上八点十分,一切家务事安排妥当,我开车去接大哥路亚,一起探钓那处钓友提供的“新钓场”。可是,经过一上午的探钓,“新钓场”的标点看起来是不错,可惜就是没有路亚对象鱼咬饵!在打龟回家的路上,我俩感觉上午的路亚很不过瘾,就商议下午去我常去的斑鳜场子看看,或许会有什么惊喜等着我们呢。

回家吃完中饭,经过午休之后,下午两点十分,我俩再次出发去斑鳜钓场路亚。因为最近该钓场鱼情很差,即使出斑鳜,鱼的个体也偏小,所以大哥没有选择路亚,而是钓手杆,钓其他鱼种。对于这个钓场,我是非常有感情的,路亚斑鳜是必选,即使是打龟,也要抛上几竿。

依旧是“重狙”+喜马诺美版“红蝎”50E+2号PE及10磅前导线,饵依旧是CD-95。可是,尽管今天的气压和气温都较高,钓场的斑鳜却对往日里“火爆异常”的CD-95毫不感兴趣。为了测试此处的斑鳜是否产生了“抗饵性”,我换上了A9毒牙,我用A9毒牙搜索完了钓场的每个标点,只有一条“迷你”斑鳜咬了A9毒牙,中钩的时候,那鱼的力道小的微乎其微,甚至当不到R110“流言”的力道,感觉很不过瘾。

为了搜索深水区,我换上了全泳层的夜光型鱼头钩软鱼,并搜索完了所有标点。在浅水区只出现了一次咬口,咬口很轻,鱼的吃口太浅,刚一出水它就自己脱钩了,那是一条很小的斑鳜。我继续使用夜光型鱼头钩软鱼搜索了一个小时,又在脚底下的结构区路获小斑鳜一条,这时候心情才开始好转,因为总算真正中了一条像样的斑鳜。

刚处理好鱼,我就听见了水面上传来了“嘎嘎嘎”的鸭叫声。我赶紧抬头查看水面四周,看看鸭叫声是从哪里传来的。一不留神,水面上一个影子划过去,只见水面的正中央出现了一只小黄鸭,它正在“嘎嘎嘎”的叫着,好像对我发出求救声。那是一只从上游冲下来的离了群的小黄鸭,看起来很萌很可爱。只见它的羽毛被河水打湿了,两支没有长羽毛的翅膀正在瑟瑟发抖。我环顾了一下四周,并没有看见有鸭群经过,也没有看见放鸭的人经过。看到了这样一只可爱的小黄鸭游散了被河水冲走,它的结局只有死亡。想到这,我决定把这只可爱的小黄鸭撸回来,让它上岸休息一下,让太阳把它的羽毛晒干。于是,我挥动了“重狙”把鱼头钩抛了过去。第一竿有些抛偏了,加上水流把鸭子冲走了,撸鸭失败。第二竿,我算好了“提前量”,然后把鱼头钩抛过小黄鸭。等鱼头钩差不多下沉到一定深度,再摇轮收线。这时候,鱼线已经压在小黄鸭背上了。我小心地摇轮收线,让鱼头钩尽量钩住小黄鸭的非要害部位。功夫不负有心人,鱼头钩终于挂到了小黄鸭的腿边的羽毛了,我小心地牵引小黄鸭脱离激流,并让小黄鸭靠近岸边的乱石,再沿着岸边的缓流慢慢拉回来。几分钟之后,这只瑟瑟发抖被我抱上了岸。小黄鸭发出了“唧唧、唧唧”的声音,我知道,小黄鸭它安全了。

路亚撸鸭,是我今生路亚的愿望之一,能够拯救一只小黄鸭是一件乐事。另外,路亚打龟也是我今生的第二个愿望,真心的希望,下次路亚能够路获甲鱼(或者乌龟),好让我真正体会一把“打龟”的乐趣,完成我的一个心愿。因为,只有经历过“打龟”的人,他的路亚经历才是完整的。

鲁斑。

{:soso_e179:}

实在是高!

{:soso_e179:}

这个点还没残?

挂到我家鸭子了 5000一个哦 哈哈

高手,抛投技术一流,向你学习

母鹅要找你呢

快残了,不过可以钓手杆了。