路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于中米鳡

杆:GLOOMIS
轮:西马诺DC7LV
线:达瓦18磅尼龙
饵:常吉100红头白身 浅 浅米诺
      从玩路亚以来已有5~6个年头了,一直以来心中的遗憾就是没有中到超过6斤的鳡鱼和满意尺寸的鳜鱼。
      前段时间,“比翼双飞”探得一塘,据说30年没清沟,里面有鳡鱼,而且个体不小。我“有梦有路”“后生”“比翼双飞”共去过5次!第一次约半个月前“后生”中一尾12斤鳡鱼可惜未量尺寸,第二次有梦有路中一尾26斤1.25米,之后三次一起空军,今天我中一尾13斤1.25米!此后我心中的焦急,想必各位钓友都因该有所体会!(就是轮流制都因该轮到我了呀!)
      今天下午公司不忙,睡完午觉,打电话邀约“后生”一起活动一下,又得知有梦有路单位忙走不开,不约而同的想到这个令人欢喜令人忧的钓场,到达钓场已是下午3点多,我拿出了躺在我车里许久未用过的水滴,纺车时间用长了偶尔用用水滴感觉还不错,有种(吃饭的本事还没丢的感觉)!刚抛了没几杆,公司电话,客户电话,一个接一个,弄得我心神不宁,一个不小心手机掉河里了,捞起来已经不亮了!当时我可是打人的心都有,算了都这样了在坏能坏到那里去!一心一意钓我的鱼吧,电话的事情晚上在说,没人烦我最重要!于是我开始用心感受饵在水里的每一个震动!
      前几次来这个钓场都能看见鳡鱼炸水,今天水面平静得让我感觉一片死寂!感觉波爬,铅笔都是呆呆的重复着相同的动作,而无法引起对象鱼的注意!换上了新买的常吉米诺,个人感觉这款米诺抽停泳姿不是太好,但匀速收还不错,能始终保持在水下10~15公分左右的深度,收到离我约6~7米的距离就能清楚的看见米诺浅在水下均匀的摆动着,我时块,时慢,时停顿!就这样抛了三四十杆没有效果,“后生”看了看表,5点多了,在晚回家的路上可能堵车,共同决定在抛最后一杆收杆回家!我心中暗自提醒“希望就在这一杆”!
      果然没有让我失望,当饵收到离我约2~3米的距离时,一个金黄色的影子已超快的速度窜过来叼着我的饵就跑,我的视觉时间感觉停止在那一秒久久不能忘却“这道金黄色的影子在我的眼前画出了一道美丽的U字型”心想老天终于没有辜负我!由于我用的18磅的尼龙,100米诺的钩子也不小根本不怕跑鱼,没到10分钟我就能控制鱼的游向了,鱼拉到岸边一看是深喉,“后生”兴高采烈的跑过来帮我夹鱼,前两下没夹到,鳡鱼像是触了电般的剧烈抖动,激起的水花把“后生”的裤裆全都泼湿了,(当时的情景就跟龚磊鳡鱼视频里的是一样一样的)随后鱼又像箭一般的钻到了我脚边的水花生里,只漏出了尖尖的鱼嘴和饵的尾钩。还是“后生”眼疾手快一下夹住了鱼的下嘴唇,当拎出水面的时候鳡鱼开始了它们一贯的“死亡翻滚”,如果没有把控鱼器套在手腕上,鱼和控鱼器一定会一起掉入水里!上岸后拍照的心情自然是棒棒达!哈哈哈
在此感谢“后生”和这几年一起一路走来的钓友们,没有你们,我也许不会这么痴狂的爱上路亚!真心感谢!

恭喜恭喜!非常漂亮!

巨物  加   剧毒    小心被毒死了

漂亮,恭喜

厉害!{:soso_e179:}

牛逼啊用的什么饵中的,这条够你们回味好久了

尼龙会不会路鳡鱼好点?我看龚磊用的是pe哇!

这钓场那么多大鳡,估计没别的鱼种了

恭喜恭喜

手机打窝中米级的。