路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有些失望

昨天,是星期六,我大哥和胖子都给我打电话说,想同我一起去新钓场路斑鳜。其实,我知道他们跟我一起玩就是“当观众”的,路亚斑鳜时没有“观众”助兴,那是没有什么意思的,因为——独乐乐不如众乐乐。

上午,我们来到了那处新钓场,大家都是路亚斑鳜。可是,我感觉我的R110不太“给力”,咬口倒是有,可惜跑鱼的次数却很高,中过6条斑鳜,却脱钩3条,只有三条上岸(其中一条一落地就自己脱钩)。我觉得这是因为R110中鱼的次数太多了,加上使用R110搜索水底的结构区,三本钩长时间在水底乱石上摩擦,钩尖可能被石头磨得不太锋利了。因此,上午的收获很令我不太满意。

大哥和胖子他们,因为之前没有见识过这种斑鳜的场子。对使用拟饵和做钓的方法知之太少,再加上他们的竿线轮的搭配有问题,“打龟”是大概率的事情,他们明显对这个路亚场子感到很失望。

下午,大哥和胖子再没有了兴趣,都说钓不到鱼,不想去路亚了,只有我一个人前往新场子。这回,为了“省力”,我把“公狗腰”换成了“恶魔殿下”,在高频率的抛竿情况下,“恶魔殿下”明显有些“省力”,可惜它是一只M调的枪柄路亚竿,在捕捉渔汛方面没有ML调的“公狗腰”捕捉的信号多。而且中鱼之后,控鱼方面没有“公狗腰”好用,它的跑鱼率明显要比“公狗腰”高一些。一下午,使用“恶魔殿下”路亚中4口,跑掉3条斑鳜,只出水1条。看样子,下次在激流中路亚斑鳜还是要以“公狗腰”为主。

星期天(今天),我又独自一人去路亚了,新场子里一次咬口也没有,不知道是昨天开始变天了的缘故,还是因为这里的斑鳜产生了“抗饵”的缘故?从而,导致我最终“打龟”。   

地方真不错,就算大龟,看看风景也好

斑鳜玩的过瘾啊

很不错了哦,我都空军好久了{:soso_e100:}