路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

R110“流言”失利,CD-95“征服者的舞步”接力!

前天上午,老地方“晨练”,目标鱼依旧是斑鳜。短短两个小时的“晨练”收获不太好,只收获5条斑鳜。

开始,使用R110搜索,竟然一口也没有!可能是头一天使用R110路亚上的斑鳜太多了,加上跑鱼无数,应该是斑鳜对该种拟饵有了“逆反心理”,在半个多小时里,一次就口也没有出现过。我有些郁闷,但也想到斑鳜也不是一群笨蛋,他们看到这么多的同伴被“流言”钓走和钩伤,他们有“拒饵”的“想法”也是正常现象。

于是,我从饵盒里找出了CD-95“征服者的舞步”换上抛进标点,才两竿的功夫,就有斑鳜咬上了CD-95,真有意思。又是几竿的功夫,又有一条小斑鳜正口CD-95,不过在斑鳜被挑出水面的时候,它反抗很激烈,CD-95的另外一只三本钩又挂到了它的腹鳍,这下来了一个“双保险”,这条斑鳜彻底跑不掉了。

我有些怀疑,难道今天“流言”真的会“出师不利”吗,怎么会没有斑鳜咬“流言”呢?何尝不来做一次测试呢?看看今天斑鳜是否真的会拒绝“流言”。于是,我撤下CD-95,把R110换上,如果还不行,就把R70也换上试试。结果,试了近半个小时,“流言”不幸“车祸”迷你斑鳜一条,拍照完后,赶紧放流。之后,又有一条小斑鳜咬中了R110,只是我明显感觉斑鳜对R110追咬的意愿不强,而且尽是小斑鳜咬钩。

之后,我把R110撤下,换上R70,可惜一直没有咬口出现。眼看着距离上班的时间越来越近了,我赶紧换上CD-95路几竿,一条漂亮的斑鳜很配合“工作”来了一次正口CD-95,我已经很满意,赶紧收竿回家赶班去。看来这一回,CD-95明显要比R110和R70“给力”多了。同时一起做钓的老吴,从凌晨六点钟起,一直都没有碰到一次斑鳜的咬口,他显得很烦躁。

小鱼咬大饵啊

不错不错

这个玩的过瘾啊

{:soso_e179:}