路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探钓——“挖土机”开张

昨天路亚的“晨练”效果不错,把胖子的兴趣激发出来了,于是,胖子邀上小钱、小赵,然后电话骚扰我,要我一起去桥墩下“晚练”。本来晚上有多项安排的我,只好答应胖子一起去耍一耍。

哪知,开车来到了“晨练”暴爽过的桥墩标点,竟然一口也没有出现过,而且挂饵的情况还很严重。于是,我提议大家一起去探钓一处新场子,据说哪个场子有很多斑鳜。既然大家都是冲着斑鳜来的,有谁不愿意见识一下新场子呢?

走了很远的一段乡村道路,我们分乘两台车找到了那处“传说中”的路亚钓场。正好,附近有村民经过,他们对这里的鱼情竟然很清楚,谁知那人就是经常在这里钓鱼的人。在确定这里就是我们要探钓的新场子之后,大家挥杆上阵了。

开始,我们按照习惯思维,一起挑选软虫做钓,而我也按照习惯思维还是选用了鱼头钩软鱼进行搜索。半个小时之后,大家都说这里没有鱼了,居然一次鱼口也没有出现过。这时,我回想起了哪个告诉我钓场的话,我也确定这里应该会有斑鳜,可能是这里的鱼被人长期路亚“钓精”了,不会轻易咬饵。

打开饵盒,路亚发烧友的拟饵已经很久没有使用了,有些硬饵的三本钩都已经生锈了。我从饵盒里把最新出品的E39“挖土机”找出来挂上路亚竿,想拿它去浅水区路亚翘嘴或者鲶鱼等对象鱼。谁知,“挖土机”还真的给我挖出了“好货”。看见“公狗腰”杆稍剧烈抖动的情形,我还以为是中了鲶鱼之类的底层鱼呢。等到鱼出了水,却发现是一条小斑鳜!

于是,我继续操控“挖土机”沿着浅滩、河边的乱石搜索斑鳜。挖土机的泳姿很骚,看的胖子他们三人直摇头,他们说:“这样骚的饵,想不中鱼都很难!”事实得到了证明,“挖土机”的表现真心不错,它不仅可以有效降低挂底的几率,中鱼率还很高,在接下来的半小时之后,我又路获三条斑鳜,胖子他们“参了军”。只得做我成功操控“挖土机”路亚斑鳜的观众,我又唱了一回“独角戏”。

晚上有应酬,天还没有黑就收了杆。

这样好玩的场子,下次一定要来。

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

好多桂鱼

效果很好的

传说中的桂河...

哥哥是不是改名字了 我记得以前不是这个名字

我的挖土机 也是钓鳜鱼的

这挖土机什么都能挖啊

Vision 发表于 2015-9-11 10:36
哥哥是不是改名字了 我记得以前不是这个名字

是的,老朋友。因为多方面的原因,使用了新名字近两年了。

没有流言效果好。{:4_298:}

竿子问题