路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家一起爽才叫真爽

小钱和小赵入门玩路亚才一年多一点,路亚斑鳜的经验还不足。今年,我给他们介绍过我曾经路亚过的几处斑鳜的标点,谁知他们进步很快,小钱的路亚钓获有时候还会超过我。

昨天五点半起来晨练,事先我并不知道小钱和小赵他俩也玩起了晨练。因为事先没有联系,晨练的标点又不在一处。于是·,我独自一人来到了第一处标点。奇怪,据说这个每天都有人玩的标点却一个人也没有。标点的附近有几名叽叽喳喳的村妇蹲在河边洗衣服,榔槌棒不时地敲打着衣物,发出不小的声音。果真,经过二十多分钟的搜索,这处标点里没有出现一次斑鳜的咬口。于是,果断转场,开车前往第二处钓点。

在经过大桥的时候,我看到了小钱的“笸箩”车停在桥面上。我看见小钱和小赵都在桥墩下挥动路亚竿在抛投,我一心赶时间,就没有打电话骚扰他们。几分钟后,我开车到了第二处标点。又是二十分钟过去了,我的路亚拟饵自始至终都没有感受到斑鳜的咬口。真在准备返回桥墩下去与小钱和小赵会合的时候,小钱打电话过来了,他说他就在二十分钟之间在桥墩下路到了4条个体偏大的斑鳜,我当时有些不相信,因为是小钱开玩笑的。小钱很认真地说,绝不骗人!并叫我赶紧过去一起做钓。

几分钟之后,我开车来到了桥墩下,这时我看见了小钱的装鱼便携水箱了,上面的增氧机正在工作。我赶紧跳下车,快步走到水箱边低头一看,乖乖,水箱里真的有四条一斤上下的斑鳜!于是,赶紧返回车上取来“芦叶”独节路亚竿,立即加入了战斗。

期间,我路获两条小斑鳜,小赵路获一条小斑鳜。而小钱,今天不知道是不是吃了“人参”了,在中鱼的过程中,口里不停地大叫"come  on  baby",接着就看见体重在一斤左右的斑鳜被他一条一条地挑上了岸。中鱼后的小钱干劲十足,浑身仿佛打了鸡血一般,实在hi得可以。

几十分钟之后,鱼情告一段落,大家一起收杆回家,小钱和小赵共收货斑鳜十条(其中小赵一条),而我只收货两条六七两左右的小斑鳜。总的来说,大家都没有打龟,头一次看见小钱路获这么多的斑鳜,我和小赵都替小钱高兴。小钱和小赵的渔获很沉,他俩只能抬着走了。

{:soso__10169062262133571330_1:}

口水哗哗滴

资源牛才是真的牛!

资源牛

鳜鱼玩过瘾啊

我去年去这里的时候托大的水

漂亮!