路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鱼竿问题 求指教

{:soso_e130:}想买鱼竿(稍微有点急9月底我这地方就没鱼了)之后遇到了问题所以弱弱的问一下 Force 是指 power吗 那数字具体是对应哪一个如下 日本的参数不太懂(如下图鱼竿广告左下方潦草字 Froce #3....7)
主要用于路亚和软饵掉大嘴鲈  那个力量级别大家一直在用 求每个力量级别的差异和心得感受  感谢赐教
{:soso_e183:}不参与其它与技术问题无关的回答

Power:
UL - Ultra-LightL - LightML - Med/LightM - MediumMH - Medium HeavyH - HeavyXH - Extra HeavyUH - Ultra Heavy

不同的钓组和环境选用不同的,所以你看视频一比赛时船上都是一堆杆子。所以先问问自己怎么玩吧,其它回答不了。
回复 支持 1 反对 0

跟帖学习啊

小憨钓 发表于 2015-8-31 14:58
不同的钓组和环境选用不同的,所以你看视频一比赛时船上都是一堆杆子。所以先问问自己怎么玩吧,其它回答不 ...

我是通常是 惭愧很多专业词汇不是很懂 我一般是在淡水 河川处掉鱼 步行和开船 使用的是topwaters(水面路亚?) and jerkbaits(抽停路亚) 和shaky heads (晃头软饵) 那个力量合适

Swiftxiii 发表于 2015-9-1 01:12
我是通常是 惭愧很多专业词汇不是很懂 我一般是在淡水 河川处掉鱼 步行和开船 使用的是topwaters(水面路 ...

个人觉得ML就够了。

如果主要对象鱼是鲈鱼,就用ML的竿子。

小憨钓 发表于 2015-9-1 09:00
个人觉得ML就够了。

谢谢大哥了  那ML对应日本Force 号 是几啊?

大哥天天有鱼

小熊爱D 发表于 2015-9-1 09:36

谢谢大哥了

小熊爱D 发表于 2015-9-1 09:36

是不是什么鲈鱼都行 我附近的都是4lb(1.8kg)左右的大嘴鲈  
总之再次谢谢这位大哥
天天有鱼

Swiftxiii 发表于 2015-9-1 12:45
是不是什么鲈鱼都行 我附近的都是4lb(1.8kg)左右的大嘴鲈  
总之再次谢谢这位大哥
天天有鱼

我用马牌的ML竿子上过米级的翘嘴,3、4斤的鲈鱼不在话下。当然,竿子的质量要保证,另外还有溜鱼的技巧。