路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有鱼钓 玩玩轮子

上周末,有同学来玩路亚,周六走了几个水质尚可的水库,集体空军。周日闲着无事,和同学李总决定趁着我姐姐家里的厂房还没有完工,交流一下抛投。我先试了一下用了一年多的dc7lv,1.2号的ygk,对应的竿子分别是2.1米的领峰“激”、刀斧手和重狙。拟饵用的全是亮片:15-20克的巨帝水蛭、蝮蛇、短吻鳄,28克的某牌斜切。考虑到竿子的极限,28克以上的亮片用的喜马诺的WORD SHAULA 17113R(李总的玩意,后悔我这个10几年前的工程师没有干本行,不然也是个钱多多)前三种竿子没有悬念的是重狙加28克的斜切距离最远,分别是:过头抛81.7米村田基大旋转89.3米  并木敏成式大幅度侧抛86.3米。WORD SHAULA 17113R不敢追求最大力,那是我两月工资(话说小公务员太寒碜了),但是用并木的侧抛大力可超过90米的那道横线 呵呵呵自满中。不过这竿子说实话,不是我上万竿雷强竿的抛投功底,你的体力要相当的好。
再说说新进的antares   hg吧,你会说有lv还要什么hg。哥呀,你不知道什么叫齿感吧。你说齿感不要紧?沅江中你好不容易抛投个60+,你说是齿感还是翘嘴攻击呢?我就够点背的,蜘蛛线规有磨损、lv有齿感(别人都是没有,窦娥冤哪)言归正传,一开始线上的机关枪尼龙线(大河推荐)2.5号,两个人帮忙才上了100米多点。考虑到村田基大师的99.203米在那里,一上来就用的那根2.4米的竿子,吃奶的力气用上了,过头抛的最远距离没有上75米,于是到车里整了个38克的斜切,终于在第五竿时到了80米。第六竿接近全力一抛,直接秒杀村田基大师的距离(117米),不过是要换一盘机关枪的那种结果(我老婆笑曰  还是可以砸鱼的  就是无法收回)如果不是38克的斜切,地上刚刚整平,大概找不会来了。呵呵呵 其后用的大师回旋抛,距离视乎没有增加。接下来用并木的超级侧抛,呵呵,还真的有竿上了85米。其后用刀斧手和重狙  抛投28克以下亮片,距离在70米左右,很是满意,因为实战这种搭配比较靠谱。李总的抛投毕竟是平时练的没有我多,作为一个参考值:60-+70米吧,在他看来两个轮子没有大的抛投差距。于是我们开始悲哀,这么多年来,实战中我打掉的亮片应该不下50公斤了吧,怎么才这点距离?于是怀着无比崇敬的心情我们又在网上看到某某同学动不动90+ 某某同学5克的亮片能到50米  ,看来我们还要努力才能跟上时代的步伐。顺便提一下:本人身高1.78米  虽然上了40岁卧推70公斤健身还没有敢落下。在刚接触路亚的时候, 推的200磅的杠铃吧  那种认为比村田基大师高就有前途的年轻人,练上我这么多年的路亚,要是还就我这个水平,喜马诺公司不是要关门了?那时国产的轮子倒是真有希望了哈哈哈

感谢分享啊

感谢楼主

WORD SHAULA 17113R这根竿是泛用竿吗,软硬饵都可吧???!!!

谢谢分享。

谢谢分享,刚好我的就是hg+17113,就是感觉竿有点硬哦,距离就没测过,觉得竿子不重啊,对比300块的,还有就是手把有点长,有木有?

你所用的并木侧抛是并木敏成抛投-Side Cast(侧抛)
这个吗

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

多谢分享,学习了!