路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【鳟人日记】2014原创发表第5篇 总第5篇

2014年12月8日。周一。多云。
  依旧是独自出行。(江湖独行侠这个头衔冠在我头上因该是蛮贴切的。呵呵。)此行目的有二:一是了解小东江鳟鱼上溯情况,毕竟离鳟鱼产卵期越来越近了。第二是检验DIY亮片的使用效果。我以为,不同的天候所使用亮片的色泽因该也要有所不同,光线昏暗时可选择色泽鲜亮的,而光线明亮时则选择色泽暗淡的。由于我的5克亮片的序列中除了金色别无其他,于是找来一枚用得有些旧了的亮片进行DIY换妆,先用黑色自喷漆打底,彻底干透后再刷上一层带各色闪光珠星的指甲油,看上去还是蛮不错的。今天就用它了,尽管今天的光线并不是很好。
  今天首先还是从东江水电站开始探钓。依旧是那支1.8米L调的直柄竿、1000S纺车轮、0.6#PE线、1.5#的碳前导。抛竿一个多小时,其间感知到两个咬口但都没咬实,后因来了个放丝网的小船把钓场给搅和了,我只好转场。今天是周一,东江新大桥下仍有不少海竿哥手竿哥在钓鱼,于是我继续沿着堤岸的小路朝下游老大桥方向边走边钓。在江心主流的水面上经常能看到鳟鱼上到水面截食漂流物所留下的一个个涟漪,我想,此时的它们正在为最后的冲刺而养精蓄锐吧,繁衍后代那可真是件费体力的事情。我试图将亮片抛过去引起它们的注意,但我再怎么努力也只能将亮片抛个四十来米距离,结果注定是鞭长莫及!我想我还是去那片水下草原吧,至少那里还是藏鱼的。如我所愿,在那个瓷砖铺就的宽大阶梯处才抛第二竿就擒获了一尾约400克的小虹鳟,它咬中了我那枚花里胡哨的DIY亮片!别看鳟鱼不大,冲撞的力度可不小,手感极好,小鳟鱼跟人类的小青年一个样正是锋芒毕露时。这条鱼最终是要放生的所以没什么顾忌,掏出相机各种角度一阵狂拍,这是我最乐意干的事了。这是我今天钓获入抄的唯一的一条鳟鱼,虽然算不上什么辉煌战绩但我依然感到很满足,也包括成就感。

非常漂亮。

老哥都开始DIY饵了。漂亮!

给老哥1万个赞,美轮美奂!

19570501 发表于 2014-12-10 05:46
非常漂亮。

谢谢19570501

快乐郭哥 发表于 2014-12-10 07:46
给老哥1万个赞,美轮美奂!

郭哥抬举,1万个感谢!

残雪 发表于 2014-12-10 07:23
老哥都开始DIY饵了。漂亮!

DIY中也有乐趣啊。谢谢残雪!

美啊                  

頂.........

漂亮!有自己的风格了