路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“功成身退”

前一段时间,因为各种原因,很长时间没有外出路亚钓鱼,发帖的次数也骤然下降了许多倍。

昨天和今天,我终于有机会去柘林湖钓鱼了,但因为水位太高,以及气温和气压等原因,路亚对象鱼几乎都不开口。瞅着饵盒里躺着一只钓友赠送的暗红色的CC-50,我想用它来试试自己的手气如何?因为,库湾的管理人员说,这里的拦网里还剩下最后一尾米级的鳡鱼,它每天都会到水面附近抛头露面,但它似乎从来就没有对路亚拟饵表示过“关注”。

我想,这尾鳡鱼对各种拟饵都没有兴趣,也许在它的“记忆库”存储的新旧拟饵虽多,但还没有来得及把刚刚上市的CC-50存储进去吧?也许CC-50会激起鳡鱼的“好奇心”吧?

想到这,我把CC-50挂在10磅的碳线那端,举起“恶魔殿下”枪柄路亚竿,把拟饵抛进了水里。一是进行在高温天气下对深水区的贴底搜索,二是搜索埋伏在水底陡坎下的鳜鱼。我等CC-50下沉了几十秒,等到水面上的碳线完全松弛,我收紧鱼线,然后上挑竿尖,使CC-50从水底跳起来几十厘米,然后摇轮收线,收了几圈线就停顿几秒,然后再上抬竿梢,再摇轮收线,再停顿,再上抬竿梢,再摇轮收线。

忽然,在CC-50经过水下的陡坎的位置的时候,CC-50遭到了一次弱弱的攻击,我赶紧抬竿刺鱼,可惜拉空了。我继续停顿1-2秒,接着摇轮收线,在CC-50经过第二处陡坎的并且擦底行进的时候,再次遭到一次较重的咬口,我赶紧大力扬竿,中了!水下的“那货”咬住CC-50死命地挣扎,路亚竿开始剧烈地颤动起来,我有些性急,想凭借“恶魔殿下”的强大腰力和10磅碳线的强大拉力值,我使劲把那货往水面附近拽。透过偏光镜,我看见一条半米多长的、长着黄色腹鳍和尾鳍的什么鱼在水里翻滚了一下,把鱼钩甩脱了,我后悔得直拍大腿——竟然忘记“补枪”而造成了跑鱼。

还是采用第一竿的手法,我抛出了第二竿。又是在刚才跑鱼的那处陡坎附近,我的CC-50又一次遭到了明显的攻击。那时,竿梢传来一顿,我大力扬竿,中鱼了,力道还真不小!这一次我吸取了刚才跑鱼的教训,我在遛鱼的过程中,接连补了“三枪”。那鱼咬住我的CC-50在水里来回跑了几个来回,终于被我遛翻了。这时,我才看明白,那是一条腹鳍也是带有一点橘黄色的草鱼!

于是,从第三竿起,我的CC-50接连几次遭到了草鱼的攻击。可是,我有些迷惑,在这里的草鱼,老是攻击CC-50不准确,CC-50D的三本钩经常钩住草鱼的下额部分,还有一次,CC-50还挂住了一尾大草鱼的尾鳍的上半部。那草鱼一下窜出去四五十米元,然后它在水面上连续跃出水面一米多高,它从空中落下把水库炸的啪啪响,并炸出一个很大的水坑。吓得水里的其它鱼也跟着跳出了水面。那场面是刺激的,也让我感到很过瘾。

手竿钓友的鱼钩几乎都没有鱼咬钩,但我的路亚却断不断地中鱼,只可惜,路亚的上鱼率不高,只有百分之五十。

今天,我的同事说,还想去这个库湾再玩一天,叫我陪他玩筏钓。我老老实实地配了他两个多小时,只钓到一尾路过附带“打劫”一下的小黄尾,其他鱼根本对我的鱼饵感兴趣。午饭之后,我放弃了筏钓,改钓路亚。

还是CC-50,依旧是中草鱼,上鱼率还是百分之五十,两次咬口都抓住了,可惜只上来一尾四斤多的草鱼,另外一条又不记得“补枪”,被它挣脱三本钩逃跑了。

我端起“恶魔殿下”把这只“功勋饵”CC-50朝着拦网的方向抛了过去,想搜索更深的水域里的路亚对象鱼。可惜,我的cc-50在经过一处陌生水底的陡坎的时候,挂住了水底的拖网,它光荣地“牺牲”了,算是“功成身退”了。但这时,我的心都快要碎了——那是我仅有的一只CC-50啊,我不知道要等到什么时候才会拥有第二只?

谢谢看帖的朋友!

恭喜恭喜+安慰安慰

很漂亮的草鱼。。。

漂亮的草鱼。。。

又是草鱼

頂..............

草鱼慢慢也变成了路亚对象鱼了!

飞钓大哥又去过瘾了

准备进货

精彩