路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

远投水滴轮不知选哪款好

路亚也有三、四年了,大部分时间都是在用纺车轮,最近想用水滴轮,但总拿不定主意,请各位帮忙!我主要是路翘嘴而且是岸岸钓,要求抛的要远,最少应在55米开外。远投轮看中的有“DAIWA ZILLION HLC 100H 100HL”和“ABU REVO3 SX/Ⅲ”这两款,不知道还有没有其它轮,请各位推荐。今年6月份我就遇到这种情况,到一大河的支流处玩台钓主功鲫鱼,期间有翘嘴在远处打水,便拿出随身携带的路亚工具路翘嘴,从上午9时到11时30分,共计路到9尾最大的6斤多最小的也有2斤,下午又路到6尾。和我一起路翘嘴的几个人就没有路到或路到就很少,最多也就是两尾。原因是他们初学路亚抛不远,最远也就能抛到40米左右。我一般都打到50米开外,最远的能打到65米左右(目测),那条最大的就是在60米开外路到的而且还是接口,我想如果能打到70米开外的可能还是更大的。另外也请各位在推荐水滴轮的同时最好也推荐一下杆子,我现在用的杆子是个杂牌的M调杆,饵重为:5~25克,杆长2.1米,轮是迪佳的2000型纺车轮,饵大部分是15克的巨帝的亮片,还是22克蓝旗鱼的沉水铅笔。10克左右的亮片也有但基本上没有中过鱼。谢谢各位!!!

远投还是用纺车。顺便做个沙发。

买个顺滑点的纺车,用长点的杆子,肯定比纺车要抛的远

hfyzy 发表于 2014-8-20 16:31
远投还是用纺车。顺便做个沙发。

谢谢!

jsxz721227 发表于 2014-8-20 17:13
谢谢!

谢谢!

HLC 可以啊

远投要靠合理的搭配及个人的技术水平。看个人。与轮子关系不大。

25g的饵要带70m的PE线,你说用什么轮?

19570501 发表于 2014-8-20 17:50
远投要靠合理的搭配及个人的技术水平。看个人。与轮子关系不大。

正解

纺车60米开外,相当相当神奇了。