路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人打黑人品爆发!

路亚新人,破处以来,主要在鱼塘活动,没什么目标鱼,不务正业路得草鱼、青鱼不少。此段经历另开帖。6月打黑2条,最近黑鱼只能看到就是不开口,见蛙就跑,丫的枉叫黑鱼了。今天下午2点,在一“基友”的招呼下,顶着烈日就出发了。老地方,一朋友的鱼塘,不对外营业,就朋友间钓钓玩玩。平时也不清塘,大片草区黑鱼无数,自然就成了我们的私家雷场。 照片 036(1).jpg 刚下草区,就看见密草下黑物涌动。这个雷场比较特别,全是水花生,很密,草洞很小,我们在亮水从没中过鱼,都是从草里拔出大黑来。我看到离我仅2米的位置有几根水草摇动,就抛了一杆慢拖过来,但草太密拖不到指定位置,第二杆拖到离目标30公分的位置被水花生缠住,那个急啊,于是不断轻抖竿梢,眼盯着那几根摇摆的水花生,好在选用的尖蛙屁股从密草中浸入水中,小黑受不了诱惑,主动出击,一声响亮的“噗”声,离我才2米啊,吓我愣一下,紧线奋力扬竿,小黑乖乖就范。 照片 056(1).jpg
照片 054.jpg 随后1小时,尽管在这片草区能不断看到水花生摇动的标点,但可能前面动作太大惊动了黑鱼,无论如何挑逗,不再开口。于是,继续前行,到另一个更大的草区,刚停下脚步,细心观察,发现离我同样仅2米的位置有草动,这里的水草像秧田一样,水草规则成行,水深仅50公分左右,以前也经常看到有鱼在水草中穿行,但大多是鲤鱼还有草鱼,所以也没抱希望拖了一竿,没口,但我却燃起了希望。因为以往蛙拖过来,草鱼鲤鱼会剧烈受惊逃串,唯有黑鱼,一般不会逃串或悄悄开溜,动作幅度不大,只能从草轻微的摇动中看到它的逃跑路径。此时这条鱼没口,但也没跑远,于是我反复打远往近拖了几竿,同时,藏在小树后面,终于,在离我触手可及的地方又是一声“噗”,二话不说,扬竿摇轮,暴力强奸上岸。 照片 053(1).jpg
同行基友空军,羡慕嫉妒恨,“有本事你钓个3条”,好,有2条垫底,我信心满满,钓鱼其实也奇怪,要么一条不中,要么接二连三,更何况此时才3点多。在同样的位置不远,我看到2个位置水草有点轻微异动,因为有风,我必须仔细辨认黑鱼触碰和风吹的草动的区别。确认无误,我反复拖动、诱逗,可能太近,同时我没再隐藏树后,后面长达一个小时,我多次能看到蛙就在黑鱼头上抖动,黑鱼也表示出极大的兴趣,跟随,就是不咬,但也不怕,不跑,奇怪。后来,又有几个朋友来手竿钓鱼,手竿钓点在塘口对面,有一定的距离,我想去那边不务正业搞草鱼了。于是打算撤离,这时我看到另外一个地方也有水草异常摇动,大约离我10米,照例一竿抛出回拖,刚到异动位置,我屏住呼吸,轻抖雷蛙,雷蛙位置能明显看到水草在动,黑鱼还在,但没吃口,没听到熟悉的喷口声,突然我发现线在走,有了,直接暴力扬竿,沉重的拉力传来,带来了巨大的快感,右手疯狂摇轮以至手受伤,呵呵。人品爆发,2小时收获3条,让别人嫉妒去吧,呵呵。 照片 059(1).jpg 照片 063(1).jpg
嫉妒的人帮我拍照要么虚了,要么给黑鱼拍半身标准身份证照,唉

~~~~~~
总的来说,软竿打黑也没问题,第一条甚至照样打穿眼珠,阿弥陀佛~
2号pe线也足够,只是上次中了一尾65公分的,钻草里不肯出来,有点费劲,一般没问题。最后,感谢鱼塘的主人,由于偷懒,才有这么大片的水草和大量的原生态黑鱼,我们为鱼塘打黑除恶,也就不放流了;感谢“基友”大热天来打酱油,证实一下:他也中一尾大黑,导致断竿,没上来的总是最大的,遗憾不已~为表示安慰,特上一张朋友前两天打黑的自拍照,那个角度,那个效果,2斤小黑拍出20斤老妖的震撼,再对照帮我拍的,唉!!

照片 071.jpg
~~~

我是路亚新人,不断学习中,望大家多多指教!

沙发!干的漂亮!

漂亮!!!

好一片菜地!

漂亮

这菜地爽!

赞一个!!!!!!!!

漂亮

恭喜恭喜啊

好地方!~