路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CC-50开光!

昨天,在一座不对外开放的水库与从小钓起等钓友会合,共商路亚斑鳜的事宜。在做钓前,从小钓起送给俺一枚暗红色的CC-50。当时,我看到如此精美的拟饵,心中暗自喜欢,不舍得用来路亚下水,就悄悄地放在车上。

今天下午,我的同事兼钓友又撺掇我去了这座水库。本来我是没有出钓计划的,经过同事的软磨硬泡加上严重的“耳根骚扰”,出于情面,我还是答应了与他一起外出钓鱼的请求。

来到了水库,我照旧是路亚鳜鱼。依旧是使用“公狗腰”枪柄路亚竿和2号索菲士路亚碳线,饵还是使用9克鱼头钩。第一标点是水库大坝下,对其搜索了一个小时,竟然没有遭遇到一个咬口。而后,我开车来到公路桥下的标点。接着,又沿着修桥时留下的围堰两侧抛投了十几竿,还是没有咬口。忽然,我发现围堰的中间,又一处挖开了流水口。而且,流水口两侧的水有些流动。我想,莫非在水口的下风向一侧可能有鳜鱼伏击在某个部位?想到这,我把鱼头钩抛到流水口的下风向的进口附近,对水底障碍区进行仔细的摸索。

这时,当鱼头钩在经过一处犬牙交错的水底结构区时,竿梢突然出来一顿。我赶快挑竿刺鱼,这时,一股力道传到手心,接着出现了“走线”,我感觉紧握竿把,右手快速摇轮收线。几秒钟后,一条漂亮的花鳜上了岸。

把鱼处理好,我又使用鱼头钩重点对进水口的位置反复搜索。可是,公狗腰多次收到有鱼追咬拟饵的讯号,但是很难抓口!处于无奈,我只得走到我的越野车旁,开车门把那只全新的CC-50拿出来,然后挂到“公狗腰”上。我准备把它对水底的鱼情进行侦测和搜索。

挂上CC-50,我对进水口的水底陡坎进行多次搜索。忽然,竿尖传来一顿,我赶紧抬竿刺鱼,一阵挣扎之后的颤动传到手心。我感觉力道不大,就直接摇轮收线。几秒钟后,一尾漂亮的小翘嘴被我挑上了岸,俺的CC-50就这样开光了。

使用了几次新饵后,我不敢拿它在陌生的水底结构区使用。我才不舍得它做实验呢,只有在鱼情较特殊的时候、而且水底结构探明得比较清楚的时候,我才肯拿出来“试用”。

沙发

地板

饵跟着你也是幸福的,时不时就能开荤。

50上翘嘴~~哈哈

恭喜恭喜

从小钓起 发表于 2014-5-3 06:11
饵跟着你也是幸福的,时不时就能开荤。

赠人鱼饵,手留“鱼腥”。{:4_298:}

快乐郭哥 发表于 2014-5-3 08:28
恭喜恭喜

多谢关注。

_稻草人_ 发表于 2014-5-3 07:59
50上翘嘴~~哈哈

50用来对付小口型对象鱼真不错,它的钩子非常锋利。

水好,鱼好,现幕呀,哥有越野车车!