路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女人节后的“约会”

大哥大嫂今日“海归”,二哥二嫂摆酒接风,我们一家三口也应邀赴宴。饭桌上哥嫂们把酒临风,其乐融融。恰逢昨天是三八“女人节”,桌上女人的比率高于男人,于是我“借花献佛”,举起酒杯向大家提议:祝在座的女人——节日快乐。饭桌上觥筹交错,欢声笑语不断。

大哥说,现在海南的节气就像我们当地的初夏,桃花也开过了,那里正是钓鱼的好季节,只可惜他没有带路亚装备过去。大哥说,我们这里的气温只有十度左右,人穿上棉袄都感觉很冷。他问我,我们这里什么时候可以开始玩路亚呢?我回想了最近十几天的天气预报,好像都是十度以下的低温阴雨天气,根本不适合外出钓鱼。于是,我胡乱说了一句:一个月以后才可以外出玩路亚。

吃完午饭后,太阳不知道什么时候露出了“笑脸”,气温也上升了好几度。在回家的路上,我想,难得一个月以来有这样好的晴天,还是找地方去玩路亚罢。

我想了想,先去野河试试,再去附近的景观湖玩玩。把家人安排停当,我从我的“宝贝屋”里搬出了我的路亚“宝贝”——“芦叶”独节直柄路亚竿。然后,抱出路亚包等装备。风驰电掣般赶往钓场。

在野河玩了二十分钟,挂底损饵两只,鱼鳞也没有见到一片。于是,返回县城,到景观湖去跟翘MM“约会”去!我一边走,一边想:去年被我放流的二十多个翘MM,在当时都有近七十厘米长,今年该长到米级或亚米级别的大翘MM了吧?

我兴冲冲地来到景观湖,取出芦叶,挂上“胖男孩”软虫。我想,去年“胖男孩”的魅力很大,所有的翘MM都是被“胖男孩”勾引出来的,今天也不会例外吧?

还是老标点,还是原先的手法,依然是使用“胖男孩”。由于有三个月没有玩路亚竿了,我生硬地一竿竿练习抛投,慢慢找回原来的自信心。终于,在几名中学生的注视下,我的“胖男孩”终于使出了它的魅力——成功地把两个约五十厘米长的小翘MM骗上了岸。后面的几名中学生从来没有见过路亚,他们感到很惊讶,怎么一个小小的塑料片可以钓鱼,居然还是钓大鱼!

突然,背后有一个声音说:真是太神奇了,这个人真是我的新偶像!

2014-03-09 16.37.50.jpg

2014-03-09 16.37.31.jpg

2014-03-09 16.07.05.jpg

2014-03-09 16.07.14.jpg

2014-03-09 16.13.21.jpg

2014-03-09 16.07.10.jpg

2014-03-09 16.13.28.jpg

其实,我心里并不感到骄傲。因为,我理想中的米级或亚米级大翘MM却一直不肯出来跟我“约会”,也不知道她们都去哪儿了。我想,我明天还会再来的!

(新手上路,只会使用软虫。首次发帖,手机照片,清晰度不佳,凑合着看吧。如果喜欢就给加点分鼓励,如果不喜欢也可以拍砖,言论自由哈,不故意伤人就行,论坛本来就是钓友之间用来说话的地方嘛)

翘嘴MM门可能今天都去约会了~~~~~~~

似曾相识燕归来!

从小钓起 发表于 2014-3-9 22:47
似曾相识燕归来!

神速回帖!小燕子,穿花衣~~

鱼获不错   祝贺一下

软虫正常来说是很多新手进阶的饵了。
绝大部分人先是从亮片开始的,或者硬饵
你的起步就很高了!

只藏美玉 发表于 2014-3-9 22:39
翘嘴MM门可能今天都去约会了~~~~~~~

或许是呢!:shutup:

李枫 发表于 2014-3-10 08:52
鱼获不错   祝贺一下

多谢鼓励!

皇恩 发表于 2014-3-10 09:08
软虫正常来说是很多新手进阶的饵了。
绝大部分人先是从亮片开始的,或者硬饵
你的起步就很高了!

新手就爱玩软虫,成本低嘛,一天挂十个不心疼。

我是到处学习到处看看。