路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江西行-千里寻大鲈

ps: 未完待修改。过节由于各种活动一直到现在才发帖,个人水平有限,没有精彩叙述,好在奉献了81张高清大图,也算是吸引了各位看官的眼球。
-------------------------

一场说走就走的路亚

2014年2月1日,大年初二,我和龙哥,小涛,小F相约,踏上了去往江西寻觅大鲈之旅。

------------------------

出发

这次整个行程我们计划为两天两夜的时间,初二下午出发,单程700多公里,预计夜里到达。初三,初四两个白天用于作钓,初四返回。

临行前的准备。

路况那是相当的好,沿途高速夜景也是不错,一路上我们是哼着小曲儿,抽着小烟儿,聊着天.

因为提前下错了高速,结果得走一段国道,没有路灯路况稍差,慢慢开。从安义穿过。

抵达靖安已是凌晨1:27分,安顿好住所后各自休息,这么远的路,也确实有点累了。

钓友相聚
一大早,大长弓,虎啸山河两位版主以及几位钓友便已在宾馆外等候,平时论坛里大家把帖言欢,交流切磋,此次千里相聚,大家甚是欢乐。

早餐时间:这些个地方特色小吃很美味,恨不能多待上几日,让我们尝遍所有美味。

与大鲈鱼的亲密接触

享受完美味的早点,我们赶往山里水库,一路上除了山还是山,不知不觉中已到了钓场,在简单了解了水库的一些情况后大家就开始分散作钓。

一场精彩绝伦的人与鲈的较量即将上演。。。

龙哥,大长弓,小F往大坝下作钓。我和小涛,西府秦王往一处浅滩作钓。虎哥两人划小船深入,往另一处水域作钓。

刚开始没多久,我这边还在调整装备,大坝那边便传来中鱼的消息,大长弓版主首先开杆中鱼,一尾四十的鲈鱼被擒获上岸,看来今天的鱼情似乎比我们想象的要乐观,心里暗暗叫爽。

我沿这片浅滩一路搜去,这里我选用了复合亮片,毒牙,CC60,MINI武,一阵挥杆之后似乎并没有搜寻到鲈鱼的踪迹。。。水中央偶尔有炸水迹象,才作钓没多久,兴奋之余不免又有些焦急。。。

虎哥两人从我前面划过,他们去往一处崖壁的拐角处。

5分钟后,虎哥那便也有了动静,只听的船上传话:中鱼啦,不小。我拉近了相机镜头,看到虎哥在溜鱼,后来鱼请了上来,他们测量后,这尾50+。。。也就分分钟吧,虎哥那再次中鱼。。。

这下是坐不住了,那边不断中鱼,这里却毫无动静,岸钓的我们决定划船深入,龙哥和小涛先行,小涛选择了一处拐角处的岩石上岸作钓-正是虎哥他们中鱼的那片水域。

我在等待龙哥的接应,此时旁边手杆钓的哥们上了一尾昂丝鱼(黄蜡丁),我拍照时,鱼儿挣脱,幸好鱼儿累了,又被捉了上来,据说这里昂丝鱼很多,个体也不小,他们已经是提前把窝做好,这会儿已聚集了不少鱼。

龙哥接上我,我们商量后准备前往对岸的山坡下作钓。美,这样的环境令人心旷神怡,在这里钓鱼真是享受。

到了对岸,我离岸边2米处扔了CC60下去,这里水深了些,待饵缓沉一小会儿,小小的抽停之后,一个强烈的顿口!是的,确定中鱼了,一尾46的大鲈出水。爽!

龙哥这边也有了情况,刚换上的大卷尾,一入水便遭遇截口,乖乖,大家伙!

在我们各自有了收获之后,此时山里的风却渐渐大了起来,我们决定回岸,中途我让龙哥把我放在了小涛这上岸,因为他此时中鱼了。

我跟着cc60也中大鲈一尾。

而这之后,便没了鱼讯,换上mini武试试跳底。。

不知不觉中已到傍晚,总的来说,今天大家都寻求着各自的突破,也都给了自己一个满意的答卷。虽然感觉有些意犹未尽。但是,一个字,爽!两个字,很爽!

武宁小记

结束了第一天的钓程,我们又赶往200公里开外的武宁县
到达武宁已是晚上7点多,我们与当地西海钓具中心刘总会合,共享美酒与佳肴。

江西鱼类资源可谓丰富,餐桌上各种鱼,哈哈

席间,海峡钓鱼某斑竹和当地手杆资深钓友前来助兴,真可谓天下钓友是一家啊

晚餐过后,我们去刘总店里小坐。

武宁新县城夜景

刘总的钓具中心规模很大,各类钓具应有尽有

以茶为媒,围坐倾谈,一杯清茶,里面承载的是钓友们的热情暖暖。

返程

第二日我们准备去往另一个水库,只是天空不作美,今日气温陡降,我们深入水库后,风越来越大,不得不收杆上岸,略显遗憾。

武宁的清晨
宾馆内的照片墙,都是当地钓友的精彩钓获

武宁某水库,景色一样迷人

让小武飞

小涛不忘搞怪

风越来越大,只好返回

两天的钓行就这样结束了,有快乐也留有遗憾,遗憾也是美,不是吗?

感谢大长弓版主,虎啸山河版主,以及各位钓友的热情接待,让我们期待下次相聚

。。。。。。

未完待续  期待额

好有气质的龙哥!

羡慕,口水一地

漂亮!!!威武!!