路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-越来越冻人的冬季

BASS-越来越冻人的冬季
2013年最后一个月即将偷偷流逝,已经19号了。趁着温暖阳光的光环来到钓场探钓,3天的雨水使得气温稳稳降下,由上周的010度来到了-15度。今天阳光非常充足,雨后第二个太阳天我是不会错过的,上周体会了下饵体尺寸对鱼口的变化,这次我就直接用上小饵磨鱼了。还有一个计划——RubberJIG。我早就对RubberJIG着迷,一直没有用处感觉,这不今天又想试试了!就带了一只Nories 10gGunter Jig Flip,因为白象湾水底干净所以特意把当草也去了。看名字就知道这是一只FlippingJIG,管他呢,远投玩起来,缓慢的在水底拖动+慢跳,搜了大概半小时无任何反应最后就放弃了。还是等到来年开春再玩玩RubberJIG吧!
1、车内舒服啊,外面的温度越发寒冷了!
2、冬季的荷花塘,还是一样的闲得很冷
3、快十点了,木桥上海由银霜。
4、还好今天阳光充足,给力!但似乎今天的阳光不是很喜欢我!
5、当草被我拔掉的JIG
在基地的西南角细心玩起了直柄杆,一开始帮了一只2寸的Jackall Pine Shrimp,据说是一只玩黑鱼非常好的小虾子,配上Fina的小铅头钩,在底部慢慢跳起来,低温下力不从心的Bass鲜有猛力攻击,碰到的一次咬口是温柔的亲吻。这只小虾已经是功勋饵了,之前上了不少鱼,但还是保持着强壮的身躯。今天在盒子里翻到了他,就用它来钓开杆鱼吧,没一会再次有鱼攻击,成功上鱼,第一条鱼是影响整个作钓过程的关键。所以最好要把每次的开杆鱼记录清楚!
6、开杆之鱼!
7、站在阳光下多么舒服
8、在岸边的水草边,同时躺着5条软虫尸体。罕见!
感觉那小虾今天用着不舒服,后来换上了小T尾,慢慢的去磨鱼!此时风向就冲着西南角吹来,实在冻人,同时遭遇了“冰冻期”,近2小时没钓到鱼!!!上次钓的很好的地方也是无任何咬口。为了使自己暖和点跑到了北岸晒晒太阳,靠东方向钓到了一尾体型不错的大鱼,此时已经12点多了,我以为鱼会是在这边无风的水域里,又抛投了很久无获。在西边也钓到了一条鱼,但是钓的确实没有感觉。
9、风来了我就跑去晒太阳了!
10、这条体型不错,最后拍照的时候逃走了,顺带把我的钓组“3#铅头钩+2寸T尾”抢走。
11、上次的功勋饵,最后的留念!
12、换上了更小的4#Varivas 铅头钩+2寸T尾
13、追到岸边咬了一口。
既然在让我温暖的地方钓不到鱼,那我就豁出去了,让寒风吹我更猛烈些吧!此时碰到了上海过来的钓友:路 上——严总!第一次过来玩,不熟悉水情,正在认真的搜索。打过招呼后我们分头作钓,我继续在上午开杆那边钓,一开始站在在平台上(有阳光,我暖和点)往预定水域抛投就碰到一口 ,还没钓起来,郁闷中呢!将信将疑走到对面树荫下继续往刚才的水域抛投,嘿嘿,还真是要爆个粗口。惊喜连连,半小时内连上了4条鱼,其中两条40+的是连杆,第二条连续3次跳出水面洗鳃,爽的我合不拢嘴。尼玛,真是奇了个怪了我晒晒太阳鱼就不吃。更加神奇的是:第二条40+,刚放下第一条40+,洗了手让我更加寒冷,所以抛投出去后直接就翻过篱笆到上面来晒太阳,刚站定,准备操饵,那端已经拉着饵走了,立马作合,再一边别扭的翻过篱笆一边遛起鱼来,很是狼狈帮帮的氟碳线+4#细钩条的铅头钩,很不放心啊!
14、站在西南角开始惊喜连连!哈哈!第一条是小鱼。
15、第二条是40+的,非常的有力道。一开始就是不肯出水,后来拉到岸边没力气了,而且恰好脱钩了,我顺手把它擒住!
16、这张照片中的而是我拍照后期放在上面的!对比一下饵和大嘴巴的比例!
17、再会了!手冷啊!
18、这条就是连杆上的40+,还没站稳就让我翻阅篱笆去和它搏斗!
19、4#小钩子够得很牢固,量你再狠的洗鳃也无济于事!使用这个小钩子如果直接飞鱼上岸,那肯定是要被拉直的!
20、非常漂亮,非常肥硕!
21、收杆小鱼,对比一下嘴巴和饵!
22、听到远处的骚动,两只猫打架,一只黑猫直接花狸猫被逼到树上!
23、咖啡喝完了才想起拍照,这个一次性杯子质量很好,价格不菲。
24、又是一只饵打全场(被抢了一只T尾),同样的德州钓组饵容易废。铅头钩容易挂,需要抉择!
后来老板端来了一杯热乎乎的咖啡,让人好不心暖,站在阳光下放下杆子,喝着热咖啡,舒服啊!后来喝完咖啡抛了几竿我就撤退了。今天为一个感觉就是被鱼耍了!

漂亮!很难得的冬日猎鲈。

搞鲈这个钓组确实是袖珍级的了

考验耐心细心的活

203是你吗

不错!!!

漂亮的鲈鱼

嘿,你们那的鲈鱼......比你抗冻是咋地{:soso_e141:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}