路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久没有拉到手抖的感觉!

2013-11-19,农历十七,大潮,天气预报最高潮3,又是搞海鲈的好天气,约上陈真、候子。夜战澳头。
      因为晚上才上船,下午还有点时间,于是独自先去荷花池FB一下BASS。碰巧今天荷花池老板拉了一大货车青菜喂鱼,塘里的草鱼疯了,我绿色的T尾抛下水连遭截口,干了两尾大的,其中一尾钻木桩跑掉,钩也拉直了,不过还真拉得挺爽,那手感杠杠的。

玩到4点多,驱车大岭山与陈真他们汇合,一路向东,杀向海边。全程使用毒牙、流言。我们先是在近岸码头试钓,毒牙上水小海鲈几条,情况算不错了,船家说前天他们一晚上也才路上56条。
根据今晚鱼情,我们决定去离岸更远的码头,搞大鲈。去到一大型油轮码头,我们第一竿下去,三人同时中鱼,那个鸡冻啊!!!从这上水的海鲈都是2-3斤的左右,拉了一会,鱼群散了,我们决定去更远搞更大的。
      人啊,贪心啊!后来去的这个码头是常有怪物级的,什么大黑鲷、海狼,什么都有,我们这天也遇上好东西了——马友群,马友是名贵鱼的一种,肉质鲜嫩,也是用来做霉香咸鱼的好品种。于是我们分工合作,他们换小饵路马友,我路大海鲈。我在干上一尾7斤海鲈后,流言继续遭遇攻击,竿在弓了一个大弯后突然弹了回来,是海狼啊,又劫走我一个流言,上次已经劫过一个了。这时,码头保安走了过来,说不能在这里钓鱼,要我们走。我们挺不情愿,狂拉中呢,但这个码头管得严,非走不可,不然保安会叫水警,只能带着遗憾回岸,期待下次再来吧。   
      回岸后把鱼仓一打开,呀,还真不少。玩过海钓的都知道,海钓基本谈不上放流,亮一下PP吧。回到家,把装备和用过的饵洗好,洗个澡,已天亮,累……,不过爽到也值了,好久没有这种拉到手抖的感觉啦!

先坐坐~慢慢看~~

流言和毒牙已准备好~等待下次中~~@!@

诚哥太狠了,地板都占了。。。{:soso_e194:}

{:soso_e179:}

补充一句~楼主你个体小~拉大不安全!下次记得带上我这个体大的人去!!安全

風前雨後 发表于 2013-11-23 16:24
补充一句~楼主你个体小~拉大不安全!下次记得带上我这个体大的人去!!安全

船太小,不适合大个体{:soso_e120:}

手酸的感觉真不错,恭喜你爽到家了。

爽呀.兄弟带我去搞海鲈.羡慕妒忌{:soso_e109:}

好地方,好渔获