路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11月17日冬日雷强之七

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  11月17日,又是个晴天,早上刚起床,哈哈,已经是九点多钟,苦海无边姚大师(全国翘嘴长度纪录保持者)打来电话,要和我一起去打黑。

姚大师的记录翘

中午12:30,接到姚大师出发,去70公里外的一个“雷场”。预报温度19度,但出行后发觉根本达不到,结果我穿了件薄的长袖体恤,即便在阳光下,微风吹在身上凉飕飕的……

沿路的小景

讨厌的风将我那个三连杆的塘浮萍吹尽,好在这个塘毗邻的有一连串的塘口,其中一个以往盖满水草的区域,被风吹出了许多稀疏的“标点”。打了数竿,有动作,没有吃口。于是我们二人一路往里的几个塘口寻找鱼讯。我在紧邻的一个只是靠边有点浮萍的区域尝试着,姚大师一路向里探寻。十余竿后,我这有了一个鱼讯,鱼儿在稀疏的浮萍处一个抢口,没咬上,蛙飞到一边,稍后又是一口,依然没咬上,接下来就没了消息。这里的鱼情我比较熟悉,可以放一下,过个半小时再来,它还会在这,依然会吃口的,于是又转回第一个厚水草的塘口,耐心的一竿竿搜索,一转眼过了接近三十分钟,准备转会那个跑鱼的标点,就在这当口,从那个方向传来姚大师的喊声:三哥,中了。结果,就是在我跑鱼的那个标点,姚大师斩获一尾60后……

算了,谁上都一样,哈哈。接下来,我们便在这厚草区扎下根。不一会,在我右手边,姚大师一声闷哼,我余光瞥见他跑鱼了,我说,你抢了我一条鱼,这条我来,哈哈,有点无理。第一竿打下,它真的跟来了,没咬,再打一竿,又找到了它,跟了跟,一口,没咬上,蛙飞出水面,我很有耐心的等了等,慢慢抖抖蛙,再抖,我在抖,那黑黑忍不住了,砰,一个炸水,别急,1、2扬杆,有了,拉出水草,穿过岸边的芦苇,七里咔嚓,上岸。

随后,在一处背阴紧靠岸边的区域,一个微弱的吸口,扬杆,有了,一圈两圈线快速收起,黑黑脱钩而去……这条鱼虽然逃逸了,却又给了我一个“教训”,因为我的心理准备是不足的,我的经验是在冬季的晴天,背阴处不可能藏鱼,又是经验主义害死人呀。
结伴出行,双双收获,满意,2013年第359尾黑鱼进账,冬日雷强第8尾收获,冬季雷强快乐继续。

一不小心又做了冬季雷强沙发,真暖和~!~~

板凳,也挺好,三哥的贴,顶,呵呵

漂亮

来迟了地下室也是好的{:soso_e113:}对了,三哥请教一下,你说我昨天那个湖里应该怎么打才能提高中鱼率,感觉还是没把握{:soso_e127:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}漂亮!

在等等  就快下雪了{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}好鱼获!好轮子!