路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-惨败的成绩单!!!

实在没有想到2013立冬过后第一天气温会如此之高(今天9号更热,车子显示29°)。2012年过后气温真的很不平常,言归正传,气温不错,但是今天的基地山谷里出奇的有大风伴随,吹得水面波光粼粼。初冬季节有这样的温暖太阳理应是个利好,不过今日的钓获却出乎我的意料。
隔夜的作战计划明确在心,今天我刻意把我那些熟悉又拿手的拟饵放在了小箱子里(确实很小-明邦3070),留在包里的只有那些不常用的饵,当然这绝对不是我没有钓好的原因。这次的钓行我归纳为进入冬季模式的过渡期,慢节奏没有给我带来好的钓获,快节奏更好发挥其效用,但对速度的控制却需要额外的功力,我败了!
上午首先我用了德州T尾搜索近岸,0收获我不得不改变策略,用Flick Shake作wacky钓组,缓慢的技法有效果,但是却没有更多合适的标点给我施展!另一只杆子的硬饵方面明显好转,在一些水草周边分明找到了感觉,但却是踏花一现。
这次钓行唯一的弱势就是高气压!看来这就是原因所在了。水面看到的4条BASS无一例外的对拟饵视而不见听而不闻!到了下午我仅仅只钓到了一条BASS,真的让我很费解!有一次发现我更本就不会钓鱼!
1、这只DIY的饵虽然已经开过光,但是一直缺少照片纪念,今日它没有诱到鱼。。。
20131108 (1).jpg
2、深秋落叶,在初冬仍然依恋树枝!
20131108 (2).jpg
3、波光粼粼风还是蛮大的!给水下带来了不晓的躁动。
20131108 (3).jpg
4、水位降得很快,往日的极佳标点都已成浮云,只有冷酷驳岸。
20131108 (4).jpg
5、这条鱼在近岸钓货,是在经过一个稀有草垛子时,跟随到离我5米左右咬的饵。Crank再次给力出击。
20131108 (5).jpg
6、再见,开杆鱼,给我信心鱼!
20131108 (6).jpg
7、这样的水面睡会放过?那水那植物,都是藏鱼的好地方,也是白象湾这里为数不多安静弯子。作钓空间狭小!
20131108 (7).jpg
8、第一杆就有信号,只可惜我急了,Flick Shake直接被抢去一半,重新挂钩,接着钓!
20131108 (8).jpg
9、很明显贪食的BASS不会对这种饵视而不见,这也是今日用软饵钓到的唯一一条BASS
20131108 (9).jpg
10、这条鱼很重的一口,依然还是在那块草垛子边上,我的饵穿草而过,引发了攻击。以为是大鱼,特意拍摄了洗鳃部分。
20131108 (10).jpg
11、事实上是条30出头的鱼。
20131108 (11).jpg
12、换了个颜色的KVD 1.5,我很喜欢这个饵!
20131108 (12).jpg
13、就是箭头部分的草垛子!
20131108 (13).jpg
14、独眼的BASS,眼珠子已经完全没有了,中层Crank带来的收获,这只Crankin Rap CRR-8有着非常优美的外形,加上最深2.4m的潜水深度,在冬季我还会让他派大用场。上午就此结束,还有一条鱼使用Tube钓到的,很小,没拍照片。
20131108 (14).jpg
15、这是下午唯一的收获,依然是Crank,不过这是更加深的一只饵,最大可以潜到3.6米深度,Norman Deep Little N,经典的仅次于NormanLures的DD22。这只DLN的身形很适合我们这里的水域。我很喜欢的一只Crank!
20131108 (15).jpg
16、来张合影吧,省心疲惫啊!
20131108 (16).jpg
17、再见了。
20131108 (17).jpg
下午的收货就不多议了,期间由于操作问题跑鱼3条,很是郁闷!都是为了钓那几条巨大锦鲤惹的祸!多说无益!今日一共就钓到6条鱼!

伟哥的沙发~~

苏州小Z 发表于 2013-11-9 23:07
伟哥的沙发~~

小Z难得冒泡啊!

kbyanzi 发表于 2013-11-9 23:12
小Z难得冒泡啊!

哈哈~~一直潜水观测啦~~

{:soso_e113:}

苏州小Z 发表于 2013-11-9 23:14
哈哈~~一直潜水观测啦~~

哈哈,潜水啊,你白象湾去玩过么?

kbyanzi 发表于 2013-11-9 23:51
哈哈,潜水啊,你白象湾去玩过么?

没有阿 天冷了不准备去玩了 来年吧~~哈哈!!

{:soso_e179:}

有基地真好

深秋落叶,在初冬仍然依恋树枝!这句我喜欢{:soso_e179:}