路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三耳鱼

橙色、蓝色、黑色

{:soso_e179:}

虎啸山河 发表于 2013-8-16 09:18
注意劳逸结合,现在紫外线特强。

{:soso_e183:}谢老虎哥  会注意的

三哥,首先感谢之前的回答。然后还有几个问题想请教您。我是个新手,最近几次夜钓都是空军,(这个水库之前白天钓到过大翘嘴,晚上一次都没钓到过)想请教一下怎样夜钓?水的深度有要求吗?饵有要求吗?饵抛的远近有要求吗?对装备有要求吗?时间段有要求吗?希望看到之后能回复一下!不胜感激!

浩哥 发表于 2013-8-16 18:52
三哥,首先感谢之前的回答。然后还有几个问题想请教您。我是个新手,最近几次夜钓都是空军,(这个水库之前 ...

从习性来说,翘嘴是中上层鱼,所以把饵控制在中上层,但是事无无定论,这个还是要靠实践,每个地方的鱼习性还是有差异的,我这里白天钓翘嘴基本没戏,别说大翘了。夜钓时,要注意安全,尽量选择落脚方便、抛竿无阻挡的区域,不要将灯光照向水面,要安静,打出几十米,耐心搜索全过程,有些大翘会一路跟随到近岸才攻击,饵可选择的也较多,亮片、VIB、米诺、波扒、铅笔均可尝试,发烧友的毒牙效果不错(这是我的感觉),毒牙具体操作可以跟你分享一下:打饵入水,杆尖向下小抽一下,然后匀速收线,收线三四圈将杆尖向下轻轻轻轻的顿一下,如此反复。  关于装备,路翘以M、ML或者L为宜,不可偏硬。时间段吗可能还真有要求,一般来说天将黑至此后一个小时为佳,但也要看你所在水域的具体情况。  关于夜钓空军,可能是你选择的时间不对,也许是选点不对(翘嘴捕食是有区域性的,可以问问其他朋友或当地老百姓),总之,多试,别气馁,加油。   一家之言  仅供参考

其实打黑在路亚里是最没意思的,已近3年都不玩了,搏鱤太刺激!!!

漂亮!!!{:soso_e179:}

三耳鱼 发表于 2013-8-16 20:22
从习性来说,翘嘴是中上层鱼,所以把饵控制在中上层,但是事无无定论,这个还是要靠实践,每个地方的鱼习 ...

谢谢三哥的指导!

分享{:soso_e100:}

不小啊

{:soso_e179:}