路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-对比鲜明的新秀墙:遭遇挑战!!

本周难得出钓两次,本想自大一下多钓几条,不想苏州的太阳公公炙烤大地万物的兴致越来越高,让我上了严重一课!!周六那次钓了条此塘的“巨物BASS”35左右!作合刺鱼刺的大出血,悲剧了这条鱼,不免有点伤心!
1、血腥
0809 (14).jpg
第一场时间:2013-08-10(周六),下午2点左右——4点半,无非炎热和炎热,带点恰到好处的风,气压很正常。
钓鱼人只要想钓鱼,那什么时候出门都可以理解,2点时间段的太阳那个叫烈啊,看着湖水都感觉要蒸发似的,BASS也会躲避烈日,要么躲在深水要么在厚实的水草底下又或者在人工的桥洞和平台下面,这样一来标点也就选好了,今天我选择老标点——平台,而且只钓一个平台(真心热走两步就大汗淋漓,这是此次死磕一个平台的重要原因)!!!走到钓点的路程上零星搜了几个标点,没有任何咬口,加快步伐进入作钓区域!
今天有个目的是给新买的饵开个光(Sexy Impact 3.8),无铅钓组,了解了一下泳姿,发现此饵比高比重的DoliveStick沉得慢一些,我个人觉得很棒!ps:低比重版本的 DoliveStick 还没用过,不知两者差别多大!
2、钓组
0809 (1).jpg
3、这条鱼比较干脆,水漂进入标点后自由下沉大概10秒钟我一个加速块抽,停顿后就感觉到了咬口,抽竿作合拉力还不小,上来拍照,钩子刺入鱼的舌头了!
0809 (2).jpg
4、哦,原来也是条弯尾巴的鱼,这鱼还是很成功的客服了后天的残疾,茁壮成长!以前钓的“S弯”尾巴处明显发育滞后,这条鱼仅仅是弯了。
0809 (3).jpg
5、相貌方面就不多加评论了。嘿嘿。
0809 (4).jpg
6、合影一下“BASS坚强”
0809 (5).jpg
7、拍到加速瞬间,也算是一张好图了,下次再见
0809 (6).jpg
8、这个标点估计看客们也看得有点烦了
0809 (7).jpg
9、这鱼比较精明,我让饵在水里做“加速+停顿”泳姿,不理睬,快出平台时,我就让饵再次停顿,这次我让饵在水里不停的微微抖动,果不其然上鱼了。
0809 (8).jpg
10、看刺鱼的位置,这钩子是压了倒刺的,洗鳃猛一点估计就洗掉了。
0809 (9).jpg
11、看了上唇不会又是一条钓上来过的鱼吧,嗯,应该是!
0809 (10).jpg
12、这鱼背鳍部分有寄生虫,帮它处理了一下。希望健康长大点!
0809 (11).jpg
13、再见,又是发力的瞬间!
0809 (12).jpg
14、Wacky我很喜欢的钓组,可以放松线让饵自由下沉不做动作,也可以沉底在底部间断性颤抖,还可以结合两种手法,颤抖的下沉!新饵既然已经开光了,那就换上wacky吧!
0809 (13).jpg
15、这条鱼就是被上面的钓组搞垮的,不过这鱼绝对是吃货,送入标点,我放了很多线在水面(PE),仔细观察线的移动速度,清晰的看到线加速了,我马上收紧鱼线刺鱼,不过感受到了拉力就脱钩了,刚在烦恼怎么跑鱼了呢,竿尖就收到讯号,在抽竿作合还是没有抽中(我已经懊恼的不行了,一般wacky很少跑鱼),因为空间不大操作略显吃力,继续放线(我觉得自己已经没有有时钓这条鱼了)吃货本质就是立马发挥出强烈的斗志,走线,收紧鱼线不立即此鱼,感受了一下竿尖有力道才猛的作合,这次中了。又是一条奇葩鱼!居然敢攻击3次!不服不行!算是条胖子鱼!

16、可能是鱼真的很受伤所以力道非常之大,这边的鱼体型偏小所以我的轮子泄力调得非常小,一般来说35左右的鱼勉强拉得动,这鱼不干了,从平台出来后,出线非常快(相对),我用手按住线杯再调紧泄力,上岸。血流的很多,第一次碰到这种情况!
0809 (15).jpg
17、这不是发力的瞬间,下个动作是肚子上翻。。。拍了两张照片想快点放流!入水已经不行了!后来我把鱼拿起来送人了,这鱼明年应该是冲着40+的,可惜了!
0809 (16).jpg
后来抛了10几杆没有动静就回家了,感觉今天这个区域被我惊扰的有点严重!

第二场时间:2013-08-11(周日),早晨5点——9点半,难耐的闷热,轻轻的威风,低气压。
大清早轻手轻脚出了房门就感觉到了闷热感,走到楼下就出了一层汉,心里开始感觉今天作钓肯定有难度!认真搜索每块区域后,果不其然的发现与貌似一夜蒸发,几乎用了我盒子里的每种钓组,只有用两寸小虾无铅钓组,用最缓慢的动作诱惑到轻微的咬口,鱼是看到了,但是没钓起来!今天真是碰到新秀墙了!和昨天对比一下天上地下啊!在凉亭休息了片刻发现有黑鱼换气,怎么逗也不要饵,继续去钓BASS!!
18、想起了我以前低气压成功保龟的利器——JIGHEAD+2寸小虾
0810 (1).jpg
19、再碰到咬口的标点小跳的收饵终于中鱼了,应该就是一开始给咬口的那条鱼。
0810 (2).jpg
20、空气里比较闷热,还是水世界爽,溜得真快!还得感谢一下这条咪咪鲈!!!
0810 (3).jpg
21、附上前两天拍到的苏州东吴塔的夜景!
0810 (4).jpg

{:soso_e179:}

看大片!{:soso_e179:}

不错哦 ~~~~~~~~~~·

{:soso_e179:}

好收获

私人路亚会所的感觉,非常棒!

不错不错~~~伟兄阿 昨天我爸台钓钓上来条mimi鲈 哈哈!我今天晚上要专程去夜路大嘴了{:soso_e120:}

漂亮的鲈

爽呆呆了