路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游钓韩国这两天

7月27日来到韩国,天气很闷热。常常是下了雨后就大晴天,地面的水蒸气上升,闷热得让人喘不上气来,坐公交好点,都有空调,只要门一开,下车就如进了蒸笼。
      8月1日-8月4日,正赶上韩国普遍的年假,好多家庭都出去度假。我也是赶上这时候了,去了一个叫三滩的地方。

图像 6.png

叫三滩的地方,是个韩国南汉江流入忠州湖之前的一个天然弯型回流的地方,水流比较缓,并且处于山区,所以非常的凉爽,好多人在炎热的夏季会到这里搭帐篷CAMPING.  我到了这里住在民宿,就是个人家办的小旅店,正赶上韩国整个国家的休假期,人好多好多,民宿的价钱也飞涨了很多,4万韩币一晚,约合人民币220元左右,平常不是这么贵的,呵…………  

先看看三滩的风景

图像 7.png

图像 8.jpg

这个桥就是很有名的三滩铁路大桥,据韩国钓友介绍,这里是飞蝇的麦加城。可见有多么让人神往了,我也是慕名而来。这些图片是我截取的,相机的数据线没带,只能截几个已经有的了,等回国,全部换我照的,呵…………

到了地方之后,无论路亚,飞蝇,都没有结果,当地朋友介绍,说雨水过大,全面涨水,鱼不一定在哪里了,原来很好的标点,都完蛋了。好郁闷啊。

不过没有气馁,还是想试试看,这么远跑这里来,多少让我见见鱼影吧,结果到了傍晚8点左右,中国时间7点,飞蝇上来一条,山里的傍晚黑,手机照得不好,对付着看吧。

中文不知道叫什么名,问了咱们国内朋友,说是马口,马口就马口吧,有30+了,挺有意思的。飞到看不到啥了,弄了几条,上岸就是民宿办的小酒馆,喝得晕晕的,再到水边,吃着在韩国挺昂贵的西瓜,钓了会儿手竿,音讯全无。

看来晚上是没口啊,晚上看到好多钓友用夜光饵,米诺,软虫的一顿神甩,最后都是空军。

值得一提的是,我在这里居然丢了整整一盒的米诺!!!转身工夫,被人偷了!!!一盒啊!!我去,闹死了,报警了,警察也来了,说现在是休假期,人太多,无法一一排查,我狂晕。不过对韩国警察的出警速度和态度还是很满意的,呵…………

次日上午又甩了一会儿,雨太大,回到了中国人很多的安山,亲属在这里。

然后就是闷了两天,刚到韩国的第二天,亲属曾开车带我去过大阜岛,大阜岛离仁川,安山很近,离始华市更近,是始华防潮堤的末端。始华防潮堤的南侧叫始华湖,多年前韩国政府原本要围海造淡水湖,可是未能实现,后再金大中政府时期重新规划,弄成了海水湖,非常值得提的是,整个湖因为是人造湖,所以有水门,每天根据潮水的进出关开闸门,让潮水的流动带动了发电。这里已经成了仁川,始华,安山一代的比较值得可看得观光之地了,更是这附近海钓的天堂了。不过众说纷纭,钓点数不胜数,钓获也是众说纷纭。
       闷的两天,一直眼前闪现我到次日去过的大阜岛里的淡水水渠一带,当时的确看到黑鱼在浮萍上方追逐小鱼炸水的样子。
      今天下午,实在受不了了,昨天下了一天大雨,今天早晨就开始很闷热。琢磨一上午,中午决定打黑,尝试一下,关键我的杆子都是L路亚,没有雷强,好在昨天晚上群里朋友鼓励,L也可以干!呵…………干吧。

图像 10.jpg

图像 9.jpg
  因为是平日,所以公交上基本没人,看了下司机前面表盘的车速,80KM,晕,呵…………看左边的白茫茫的,就是始华湖。       到达大阜岛,好热啊,到便利店,买饮用水,直接就扎进去了。

图像 12.jpg

图像 13.jpg

图像 11.jpg

这是一个水田灌溉用的大型水渠,不过宽度也就6米左右,很狭长的一段。就是这里了,干吧,汗如雨下,从下午2点半奋战到6点多,过程很热闹。L路亚竿上挂了个蛙,甩到对岸,轻轻拉入水,让我吓一跳的炸水,提竿,中,拉,,,,,这时候才知道什么叫雷强杆子了,哈…………黑鱼也就50+,水草却有好几公斤,我可怜的小杆子,刚拽了不到3米就拔河了,是你强,还是我强,最后我投降,放线,任由它一顿狂拽,狂翻……甩蛙而去,旁观的韩国人,哈哈大笑,囧。不过夸我很有勇气,敢于拿这么个扫帚条来打黑,哈……打黑三哥估计也要被雷倒了。

后来就专找亮水区玩了,不过奇怪,米诺,软虫一概失灵,唯独亮片带毛毛穗儿的超级给力,只要抛出去,沉底后,稍微一带,拉出没有2,3米,必然一个标准的吃口。爽歪了。呵…………

图像 14.jpg

图像 15.jpg

图像 16.jpg

鲈鱼基本40+,黑鱼小点,30+40+常来骚扰,就是小蛙拼搏的那个,大,搞不上来,远投的,水草绕得不敢造次。

看我热得,汗如雨下,

图像 17.jpg

马上就要回国了,简单写写在韩国的钓鱼经历,有机会来韩国,不妨到大阜岛水渠走一走,虽然没有大级别的悍物,不过也会让你回味无穷。

参考:1.  韩国大鲈鱼最近几年的纪录产生地

忠清北道忠州市忠州湖上游一带,一般4-10月有大物出没,不过要注意稻田灌溉时间,水位回落,鱼进深水。

安东湖,鲈鱼有名。

2,河鳜盛名之地

三滩, 丹阳郡,南汉江上游

3. 鳟鱼之乡,适合飞蝇,据我了解,现只有一处可施展钓技,洛东江发源地向下100公里水域。

这些也是韩国钓友提供的,有机会来韩国,有了闲余时间,不妨钓钓看?呵…………再提供一个参考,想钓鱼,不要在韩国买鱼竿,我个人感觉,质量太次,同价格,国产胜过韩国N倍,这是这次韩国行最大的感触。国产300元的杆子,拿到韩国贴牌就可以卖到2000多,汗!!!唉……

给力~!           

{:soso_e179:}

精神可嘉,感谢分享!

{:soso_e179:}

{:soso_e142:}

{:soso_e128:}谢谢分享韩国行  如果有机会去我记得带雷竿  不至于囧{:soso_e120:}

精彩{:soso_e179:}

羡慕嫉妒恨,好收获,顶!

精彩