路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-再熟悉的标点也不是千篇一律!

本周六上午探新点,探钓总是很累的,当你没有理想当中的咬口时确实很受打击!一个人一上午开车抛投非常累,下午陪女儿玩调整一下!
周日清早果断出钓老场子!虽然对这里非常熟悉,不过每一次总能学到点经验提升自己。鱼的则食性非常考究,不得不让我们针对新的鱼情作出调整,千篇一律的搜钓效果绝对会大打折扣!上一次的匆忙作钓可作佐证!

1、周六上午的搜钓居然没有任何咬口!拍了几张标点,后来麻木了,不想再拍探钓照片了!
0804 (3).jpg
2、周日大清早乘着太阳还没升起出发!
0804 (4).jpg
3、前几天的那场大雨确实给苏城降了些许温度,钓鱼也变得轻松凉快,这条鱼在一块非常清澈的水域,水滴的水草清晰可见,3.5寸的摆尾虫作无铅钓组,在浅水层抽动和自由下摆,抽动后下摆过程中从草里面冲出来一口。
0804 (5).jpg
4、拉着饵就跑,抽杆中鱼,很凶猛的一口,3.5寸配1/0的钩子!
0804 (6).jpg
5、鱼不大,很凶!
0804 (7).jpg 0804 (8).jpg
6、第二条是在平台下,其实我早就来试过了,wacky,JIG,T尾都没有效果,迂回作战这次换了2寸的虾+4号曲柄钩玩很久没玩的迷你德州钓组。

7、效果出来了吧,一样是虾跳,这条鱼我那次差点中暑的钓行钓上来过!
0804 (9).jpg
8、太熟悉了,S型尾巴!
0804 (10).jpg
9、下次再见。
0804 (11).jpg
10、这个子弹铅貌似是1.8g的!真的很迷你!
0804 (12).jpg
11、这条小黑出自一个U型湾口,一个顿口就觉得有点沉,就知道是黑鱼!也是迷你德州上的,手法都一样,不同的只是标点和鱼!
0804 (13).jpg
12、这条鱼让我想起了megabassX80,哈哈,它潜伏在岸边的灌木下面,灌木遮住水面半米左右,下面也是水草。这个标点每次必钓,但是没有上过鱼,只在边上的桥洞上过几条!
0804 (14).jpg
13、红色钩子涂层没了,虾也被咬的烂了!
0804 (15).jpg
14、标准的伏击型BASS,标点也非常合适!
0804 (16).jpg
15、和S尾的BASS同一标点出的鱼,鱼小冲劲很足,一开始以为是大鱼!
0804 (17).jpg
16、迷你德州真是大显神威啊!
0804 (18).jpg
17、仔细看嘴巴里一只大虾还没吞完,贪食的本性啊!我的小虾太诱惑了!
0804 (19).jpg
18、回见长大点,不过他居然叫了他大哥来品虾!
0804 (20).jpg
19、同一标点继续出鱼,差点跑了这条今日最大BASS,细细说一下:这次水漂打进去的比较远,感觉从平台的另一侧出来了,加上平台下面有荷叶和漂浮的水草,感到咬口时我没有抽竿,只是拉紧线,轻抽一下没动(太不正常了),我想是挂在平台另一端的水泥墩上了或是荷叶梗上,松了线杯放线(另一只手指下意识的按住线杯了)边放线边走到另一头看看有没有挂住,居然没有看到我的饵,立马在快速收线让线绷紧,这次居然水下传来拉力了。这样都没跑鱼,真是有点意思,此鱼和我都太淡定了!
0804 (21).jpg
20、我去检查挂了没有时,线在平台边缘几乎是对折了一下!神奇啊!
0804 (22).jpg
21、这鱼刷新了此塘的小BASS的记录!
0804 (23).jpg
22、谈定的一塌糊涂!
0804 (24).jpg
23、把鱼拉上来时刚准备抓住鱼嘴,他用力一甩氟碳前导断了,有一次差点跑了!
0804 (25).jpg
24、你太霸气了!
0804 (26).jpg
25、最近一直在用的装备,颇具战功但绝不奢华:lureleader 激 672MLS和Nasic C2000,15磅保罗8编PE+氟碳前导(线超规格了)。
0804 (27).jpg

午夜的沙发   凉快

午夜的板凳

{:soso_e179:}

{:soso_e142:}

不得了精彩{:soso_e179:}

不错哟~~{:soso_e179:}

李枫 发表于 2013-8-4 23:46
午夜的沙发   凉快

果真凉爽!!!

臧少龙 发表于 2013-8-5 01:16
午夜的板凳