路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY软虫暴路野水BASS

今年的天气真是让人费解,几乎没有一天好好晴过,总是忽晴忽雨,周日计划出海抽鱿鱼的计划又泡汤了,在海上淋雨的滋味可不好受,大家都不想尝试。
好在有上周探路的河谷有BASS可以玩,让这个周日变得不那么寂寞。
小刘没路过野水BASS,得让他尝尝鲜,我呢也想再攀高峰,取得数量上的突破。
人啊,真是老啦,老是丢三拉四,早早计划准备的事,到了水边,包里一翻,完蛋,纺车轮没带,杆筒里两只直柄,搞什么搞嘛 ?总不能再回去取吧?心情极度郁闷,加上水里漂着好几只乌龟和甲鱼,个头还不小,不知道是不是最近别人放生的,反正之前一只没见过。小刘笑着对我说:这不是要打龟吧?连续的大雨,水位较之前又上涨了不少,水质偏浊,不够上次清澈。
只有控制自己的情绪,用水滴配直柄,那个别扭啊,之前的标点被淹没了,之前本来就难下脚,现在抛投更困难了 。上次十分杀食的白色卷尾蛆失灵、白头红身卷尾蛆无效,如之奈何?该不是真要打龟吧,一周的冀盼就换来这种结局。思虑半响,取出上次打黑用剩的大半包黒闪圣骑蚯蚓,花了点心思DIY了一下,剪去头、颈部分,理由是水质偏浊,黑色软虫比较显眼,蚯蚓的形状又是本环境内鱼儿比较熟悉的对象,减掉
头、颈部是因为这里的BASS个头偏小,而圣骑蚯蚓太长,不像大BASS可以轻松攻击到腰部,这样一来,软虫变短,钩尖可以移至软虫尾部,小BASS也比较容易中口一些。
做了上述改变后,很快在软虫快出水时迎来的难得的一口,证明作钓思路还是不错的。但今天搜索的几个标点鱼情明显不如上次,苦苦的搜索之后又上来一条,然后陷入沉寂,只有无言滴看着眼前的老是那只水鱼游来游去。
这时候,小刘那边传来捷报,已经上来4条鲈鱼了,分别是亮片和波趴中的, 时间已经不早了,今天就算是我只上了这两条,我也应该知足,突变的鱼情、不趁手的装备,不打龟已是十分给面了。
高潮在与小刘会合的一刻爆发,没想到 BASS基本集中在这片水域,超爽的连续中鱼,4、5分钟左右,连中3条,还是
圣骑蚯蚓。在转移阵地中第一条鱼开始我心里就有谱了,今天DIY的软虫相当靠谱。抛投也越来越远,越来越顺手,在开阔的场地,这样的杆轮搭配似乎也不错。如果不是这时候来了两个潮汕人,我想高潮还会持续保持,他们咋咋忽忽的声音响彻山谷,将我们友善的提醒抛诸脑后,然后噗通跳到河里,据说是在抓乌龟,虽然我们看到了很多乌龟,但他们忙活了一阵,一条毛都没搞到,但对我们的影响是多么恶劣啊,直到他们悻悻离去,水域才渐渐恢复平静,又开始陆续上鱼。
安谧 没多久,又来了两个下网的,说他他们礼貌地回复,网鱼的每天都有,又不止他们一个。真是对生活充满热情的人啊,问了我不少问题,我只有当作没听见,走吧,走吧,让他们去折腾去吧。
BASS虽小,动感十足,好好生活吧,小子们,我们下次再见。 7.jpg

{:soso_e179:}漂亮!

挂中间部位的话,虫子长点没事,鲈吞食过程跟我们想像的有些不一样,有一个强烈、快速的吸入过程,咬并吞,一定范围内长些也就没关系了。

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

进来学习

漂亮!

{:soso_e179:}

风去流星 发表于 2013-7-29 07:13
挂中间部位的话,虫子长点没事,鲈吞食过程跟我们想像的有些不一样,有一个强烈、快速的吸入过程,咬并吞, ...

很有道理,谢谢提供参考意见。
主要我考虑昨天的鱼个体偏小,小的可能只有2两左右,心理总担心鱼攻击不中,如果鱼体稍大,过半斤都不存在这种情况

谢谢分享

{:soso_e179:}漂亮啊