路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-高温我不怕,怕的是打龟!

DAY 1:正午出发,太阳那个烈啊,我们鱼人自己该啊!神仙难钓中午鱼,直到4点多才开口!带着任务出钓没渔获会很丢人!
1、熟悉的标点熟悉的水漂!鱼就在里面!
2013-07-1314 (1)_副本.jpg
2、wacky——3寸的yamasenko+owner的wacky钩!
2013-07-1314 (2)_副本.jpg
3、就在图1标点出第一杆在里面是让饵自由落地再拉起来(斜拉)无果,第二杆让饵下沉5秒,我轻抽竿尖,慢慢收回,停顿,再往返此动作,在第二次停顿时中鱼!(拍照的地方换了,放到朋友的鱼护了,今天钓的两条鱼都带走了!)
2013-07-1314 (3)_副本.jpg
4、朋友非要给我来张全身!
2013-07-1314 (4)_副本.jpg
5、鱼嘴,鱼钩,饵没了!
2013-07-1314 (5)_副本.jpg
6、大嘴巴的深处,回家做了个实验:手动把10cm的小鱼放在这大嘴里,bass居然照吞不误!这是本能么?
2013-07-1314 (6)_副本.jpg
7、第二条,几乎是同样的位置,这条鱼的手法略有不同,wacky钓组沉底后,我让饵在水底轻微抖动,保持了1分钟左右,然后停顿放线,几秒钟就发现走线了,立马抽竿!
2013-07-1314 (7)_副本.jpg
8、健康漂亮!这样的手法与明显吃的更深入!
2013-07-1314 (8)_副本.jpg
9、蓝天白云自拍一下!
2013-07-1314 (9)_副本.jpg
10、钓了两条就去别处雷强了,没钓到鱼,抓了几只知了给女儿玩!
2013-07-1314 (10)_副本.jpg

DAY 2:一大早准备出发,太阳已经出来了!本想着天气预报昨晚会下雨,今天会凉爽些!结果还是高温!去和朋友会合!

11、约好5点,我晚了,朋友更晚。。。坑爹!5点多就28度!
2013-07-1314 (11)_副本.jpg
12、日出美景
2013-07-1314 (12)_副本.jpg
13、我们快速早餐,提醒各位钓友,吃饱才能更好的钓鱼!这种天气防晒,喝水都非常重要!休闲了,可不要把自己累坏了!
2013-07-1314 (13)_副本.jpg
14、类似的标点同样的钓组,只是饵不同了,wacky钓组,我觉得线放松很重要!不要让饵表现的不自然,BASS很挑剔呢!
2013-07-1314 (14)_副本.jpg
15、OSP的面条虫——DoliveCrawler可能颜色不对路,立马换上南瓜绿的3寸Senko,几个标点下来还是没口。
2013-07-1314 (15)_副本.jpg
16、钓了会有点累,还把氟碳前导在水底树枝上拉断了!加上天热心情很烦躁,我开始无聊了,无厘头!树荫下休息片刻,回车上重新帮上前导!
2013-07-1314 (16)_副本.jpg
17、在一处拱桥桥洞,先用了4.8寸Flick Shake依然是wacky,抛了有10几杆,最后成功诱惑到一条鱼,可能是饵体比较长,我抽竿快了些,而直接拉没了,为自己技术气人啊,快速换上Senko,继续磨,第二杆饵在下沉时遭遇接口,线斜着走,收紧余线抽竿把它擒获了!还不错!wacky钓组需要观察钓线在水里的微妙变化!
2013-07-1314 (17)_副本.jpg
18、树荫下合影多谢钓友拍照!
2013-07-1314 (18)_副本.jpg
19、贪吃的BASS,我以为要和这条擦肩而过了!
2013-07-1314 (19)_副本.jpg

——苏州John!!

抗高温出钓   注意安全是第一

李枫 发表于 2013-7-15 11:09
抗高温出钓   注意安全是第一

体力=耐力
水分=韧度
谢谢枫版!

顶。。学习了

{:soso_e179:}战高温,佩服!

{:soso_e179:}

虎啸山河 发表于 2013-7-15 11:31
战高温,佩服!

必须得啊,毒瘾难耐啊!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}最近玩的High的来!

苏州小Z 发表于 2013-7-15 14:33
最近玩的High的来!

很久很久没玩了啊!!!