路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白盆珠水库路亚遭遇野水大非

礼拜六晚上请一帮老乡一起喝酒,白酒喝完喝啤酒,结果头有点痛,半夜睡不踏实,迷迷糊糊中做了一个好梦:自己在水边台钓,3.6的杆子中了一条大鱼,完蛋了,这可能是我到目前碰到的最大的家伙,压根我就没打算能把他搞起来,我半截胳膊下了水,还把杆立不起来,只知道大,看不到有多大,最后只好把胳膊立平了,看着它呼啸而去。旁边的钓友直报怨我为何不多与他搏斗一番。
醒来后回味无穷,过程比现实中中大鱼好像还来得过瘾。
所以在去白盆珠的路上,我就和路友小刘讲起了这个梦,隐隐带点希冀,潜台词希望结果是梦的前半截,跑鱼,最好免了吧。
可能是温度升高天气的原因,抑或是网和电的结果,又或者是水域变宽,水广鱼稀,总之感觉这的翘嘴越来越难搞了,。
好在带了有小软虫,才有了下面的收获。
在搜索近岸的时候,感觉手头一重,管他挂底还是中鱼,扬杆作合,一股大力从水底传来,开始走线,浪花涌现,凭经验应该是大物,难道是传说中的大翘(情报收集,这里头天出过一条4斤左右的翘嘴,当天我们也目睹大翘打水)。吱吱出线,杆子居然有点难顶的样子,急切中调整卸力,吱吱出去10多米 。好玩,好玩,看清了,是条罗非,当时估计也就2斤左右的样子。现在麻烦来了,我中鱼的点离水面约有4米左右的样子,该怎么才能把鱼拿上来呢。小刘在对岸建议我提线把鱼拿上来,我依计而行,又遛了好几个来回,把鱼累到一动不动,才尝试拽住线把鱼提上来,可鱼尾压根出不了水,我心想,不能啊,2斤左右的鱼没这么重啊。小刘在对岸,面前是陡壁,根本下不去,咋整?又尝试了好几回,根本还是出不了水,线还差点把手给烧了。2号的杂牌胶丝线,悬,想起昨晚做的梦,难到真的只能跑鱼,掏出手机,抖抖索索拍了几张鱼照,立此存照,以免跑了也证明我曾经中到过。
脑袋飞速运转1万次,把杆立住,去喊水库管理员,麻烦他帮我顶住杆,鱼确实是比我还累,定在水面上一动不动。保安老大哥乐意帮忙,还带了了一个好消息,就是旁边有点绳子,可以顺着爬下去,运动着肥胖的身躯,永合我居然顺利到达水边,一眼看到鱼,吓了一跳,难怪拎不上来,起码3斤好几(回档口称重4.3斤),视觉导致了误判。扣着腮和嘴,不知道哪来的力量,顺利返回地面。
透口气,喝点水,舒缓一下胃痛,在老地方又抛出一杆,很快又中一条罗非,几乎看着它顺着我自由落体的小软虫冲下去,快落底的时候,当的一口,又是一番折腾,好在这条小点(回档口称重2.4斤),可以提上来,不然我又要爬多一趟了。
今天第一次路到罗非,想不到个头还这么大,鱼塘的罗非养这么大不稀奇,野水罗非这么大算很难得了,野外生存艰难,培养了他们掠食的攻击性,也正因此,它才会对淫荡的小软虫产生食欲。
后面,我结识了几个鱼友,又领略了一番水库风光,结束了走狗屎运的一天。 IMG_20130512_113851.jpg IMG_20130512_132709.jpg IMG_20130512_153828.jpg IMG_20130512_190331.jpg IMG_20130512_190354.jpg IMG_20130512_190441.jpg IMG_20130512_190547.jpg

漂亮

呵呵  过瘾!

过瘾

这翘嘴的颜色?  黄稍?

{:soso_e179:}

分享{:soso_e179:}

不错!!!

个体不小。

4斤多算大非了哈。