路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是那破杆子破轮,把鲶鱼给破处了

今天下午没事,带上我的破装备,来到老地方,装上钓组,挂上前几天开光的7克斜切功勋饵,甩了十几杆中小翘2尾,口还不错,看来今天下午还在这路了,没想到来了三个大学生,一人提着一根手杆挨着旁边就开钓了,而且说话声不小,自从他们来了,没口了,得,闪人吧。本就打算去早就听说过的一个好标点,鱼都比这大。赶紧收拾好东西,放了那两条小翘嘴,骑上我的二轮机车,十几分钟到达了钓场。还是挂7克的斜切,两杆就中小翘翘,然后就是各种挂底,不过运气好,都拉上来了,这为后面跑鱼埋下了隐患。继续抛竿收线,忽然一个顿口,杨杆刺鱼,中了,力道不小,只见杆尖向前猛的点了几下头,线突然就送了,鱼跑了。跑就跑吧,心里也没想太多。接着抛竿收线若干回合后,又是一个顿口,赶紧刺鱼后收线,那鱼先乖乖的跟着你游向岸边,以为是小翘嘴,快到岸边时它发力了,力道也大,还好以前打过海竿,它要线我放线,它不要线我收线。心想这鱼应该跑不了,正意淫时,跑了,连鱼都没看到,就看见鱼逃跑时留下的浪纹。究其原因,才知道鱼钩已经钝了。看到盒子里还有个15克的新亮片,换上之后才发现有点后悔买,亮片有点重,挂着我的ML调的鱼猎人征途不太好甩,好像稍微发点力杆子就有断的危险,既然买了就用吧。还是抛竿收线,从杆尖传来好像是挂底的感觉,挂就挂吧,反正这亮片布太适合我的杆子,本能的刺鱼,收线,会动。不是挂底,新亮片,新钩子应该不会跑鱼吧,用上来在网上学来的八字溜鱼,十几个回合,才看到是鲶鱼,这时电话来了,催着回家吃饭,我说正溜鱼呢,家人哦了一声就挂了电话,正好手机在手上就拍了几张溜鱼照片。拍完就把鱼拖到岸边才用手抓住鱼鳃盖子提上来的,心里那个爽啊,哈哈第二个对象鱼鲶鱼破处了。

溜鱼

溜鱼

溜鱼
鲶鱼

51公分 不算大

晕 ,图片顺序怎么乱了

看来象是因为心态好的原因{:soso_e120:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

不错的收获

能上鱼的都是好竿

{:soso_e142:}