路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的红梢记录诞生!(路亚时代已经认可)

时间:2013年4月25日
地点:升钟湖
人物:阆中路亚俱乐部兄弟4人(主角鲜兵)
装备:乐佰乐入门枪柄路亚竿一套  饵:白色CC60
渔获:红稍  长76cm  重9.2斤

川北地区今年出现特大旱情,加之农业生产的需要升钟湖每天以20公分左右的下降速度放水,使各钓点的水位很不稳定,鱼情于是就不是很好,但路亚已经成为生活中的一部份哥几个下班后相约来到位于阆中木兰的一个钓点开始了快乐之旅。
        此钓点为一大水面临近的一个弯子,一大片淹没的农田因放水退了出来,离岸30米左右有一5米左右水深的落差带,这也是我们一群兄弟这个时节逢钓必去的一个点,每年都会上演跑鱼、断线、折竿的遗憾,什么25磅的PE线拉断,红梢收在中途被大鲶咬住进行拨河比赛最后只收到半截的神话都是在这出现的。哥几个各自选好心仪的点统一使用亮片进行一轮狂轰乱炸式的大范围收搜,期间不时有放流级的小鱼上岸,看来今天情况不是很好,到了一轮明月高挂时水平变得风平浪静异常的安静。我和鲜兵换到与大水面接合的一突出部位,他主搜靠主河道一边,我主搜靠弯内,亮片、米诺、波扒、铅笔通通试了个遍无一口。于是我叫他试用CC60,我试用毒牙看看情况如何,水面平静时我们均以慢收来操控,几竿下去后CC60给他带来了好运小伙子直呼挂到结合部的田坎了,一用力抽了几竿后居然发现出了点线,十几米外的我认为还是一般级别的鱼所以也没去看热闹,作为熟手的他控竿、溜鱼一套活悄悄地就完成了。到边后听见了几声水响他叫我取控鱼器去帮忙时我才发现问题的严重性!哥再次为兄弟们服务了!
        升钟湖从来就不缺少惊喜,若大的水面不知暗藏了多少让人兴奋的未知,你也永远不确定下一竿会有什么惊喜出现。至从大河老师在升钟创造中国记录以来,我们这群兄弟伙一直在为打破74作奋战先后几次遇到大物但总是差那么一点点,但听老人讲以前升钟的红尾十几斤的多的是,所以我们也有信心期待、坚信那一刻会到来!今天终于圆了我们一群人的梦,我高兴!

调整大小 IMG_3033.JPG
调整大小 IMG_3032.JPG
调整大小 IMG_3031.JPG
调整大小 IMG_3027.JPG
调整大小 IMG_3023.JPG
调整大小 IMG_3021.JPG
调整大小 DSC_0277.jpg
调整大小 DSC_0276.jpg
调整大小 DSC_0274.jpg
调整大小 DSC_0273.jpg
调整大小 DSC_0272.jpg
调整大小 DSC_0271.jpg

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!
风去流星 + 10 + 20 很给力!

沙发我来。巨物啊

{:soso_e179:}先恭喜一下

76公分 9.2斤  羡慕呀  实际应该大一些   这个尺是我早期做的  尺寸有误差 偏短一点 实际尺寸应该是77{:soso_e128:}

三耳鱼 发表于 2013-5-2 09:32
76公分 9.2斤  羡慕呀  实际应该大一些   这个尺是我早期做的  尺寸有误差 偏短一点 实际尺寸应该是77{:sos ...

{:soso_e118:}那哥哥只有重新给我做一把了!

爱钓升钟 发表于 2013-5-2 09:36
那哥哥只有重新给我做一把了!

{:soso_e128:}

三耳鱼 发表于 2013-5-2 09:32
76公分 9.2斤  羡慕呀  实际应该大一些   这个尺是我早期做的  尺寸有误差 偏短一点 实际尺寸应该是77{:sos ...

三哥这尺子是你做的??

黄辣丁 发表于 2013-5-2 09:41
三哥这尺子是你做的??

是的  以前做 现在不做了  哈哈哈

恭喜恭喜啊

三耳鱼 发表于 2013-5-2 09:42
是的  以前做 现在不做了  哈哈哈

哦,真漂亮。